注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

凤凰淑女:春晚将因噎废食?  

2010-03-12 10:32:48|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰淑女:春晚将因噎废食? - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏[腾讯消息]据说多数政协委员支持停办春晚,原因是春晚引导人们将欣赏文化的水平低俗化,并穿插大量软硬广告,搞成了个商业化浓厚的不伦不类的东西.

      我觉得干吗要停办?很多人愿意看呢。尤其是老人,孩子,病人,和值班的,还有就是那些雷打不动的铁杆春晚粉丝。不过春晚低俗化的倾向到值得研究,现在人们已经不是过去没东西看、没饭吃的落后年代,那时候你随便拿点文艺演出就能忽悠到人,你打个软广告也没人注意。现在的人都精明啊,还拿那些低俗文化忽悠大家?改革开放三十年了,中国发生了很大的变化,春晚不但是老一套,还显得越来越退步了。

      究竟是什么原因让春晚成了这个样子?是否插手春晚的人太多了?那些该管的,不该管的,都去审查春晚节目,一个好节目都被他们改的不三不四、不伦不类的。请不要那么多人去插手一个春晚大菜,让搞文艺的“春晚厨子”自己去作菜好不好?其他人就不要进厨房了,大家就等着年三十吃就好了。现在不是厨子的人跑到厨房指手画脚,给那道菜你撒一把盐,他撒一把胡椒,还丢点辣椒,那菜还能吃吗?还说人家厨子不好,须知厨子都是专业学校培养的,不过再优秀的专业人员,也经不住不是专业的人来捣乱啊!哪个春晚厨子累了,付出了,收获的是骂声一片,心里不是无尽的委屈?

    因为吃汤圆噎死了没牙的老太太,我们就不吃汤圆了?干吗要停办春晚?没了春晚的年三十,还有什么是年的味道?是否可以搞多台年三十晚会,比如文化部一台高雅的,中央电视台一套通俗的,让人们去挑选大年三十自己爱看的节目,不要让央视一家做大并挨骂,又满足了不同层次人们的文化需要,再说,摆个擂台跟央视竞争一下也不错!

凤凰淑女 文章  

  评论这张
 
阅读(1223)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017