注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

貌似今年参加两会的政协委员比以前进步了  

2010-03-05 09:26:31|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

今年政协开会,目前爆出的个别提案比较雷人比较搞笑,很多人借此题目批评这些提案和委员,认为是没有水平的提案,我没有想批的意思,我知道这些提案比起前年的那些让人看了生气的提案,已经进步很多了.前年一大群政协委员在会上,公开和激烈地反对刚刚颁布的新劳动合同法,认为珠江三角洲一带靠两头在外的加工贸易发展、受到世界性的金融危机冲击而少了定单这个后果,板子要打在新劳动法那一条维护职工合法权益的条款上,他们的提案里,全是要修改新劳动法的内容.

  事实证明,新劳动合同法是正确的,如果没有新劳动合同法的保驾护航,民工的合法权益更得不到保障,社会贫富差距更大,社会就会不稳定.两年后我们来看当年那些反对劳动法的提案,也许当年义愤填膺的那些政协委员,自己都知道自己的提案是错的.

  今年的提案里,有很多关系民生问题的好提案,比如改善住房、限制房价;比如关心下岗退休人员生活;比如医疗改革;比如反腐败问题;比如青年生存状态的调查等问题。

  就算个别委员提了什么“网吧有害该取缔”、什么“老公该给做家务的老婆发工资”等等提案,都仅仅是给瞪大两眼抓两会看点添一点热闹而已,否则这些人写什么呢?

  但看到记者蜂拥追赶奔跑的刘翔委员,他很难堪很无奈的表情,被拥堵在记者中间无法动弹,就知道今年的政协会真没有什么热点和亮点。如果一个会开下来很少花边新闻,我觉得那会就开的好,就是在认真地研究问题。如果一个会总是追逐明星,被报道的尽是某政协委员唱歌,某政协委员跳舞,而实质性的会议内容却没有报道,那说明那个会一定是个走过场的会。我们关心的是一个特别重要的会下来,是否对完善社会制度\推动社会进步有好处,而花边新闻则不是政治性会议的主题,因为这不是春晚.

  看到某委员去看蜗居的蚁族,调查青年的生存状况,并看的难过,就知道她们是有社会同情心的,她们如果有能力,会为社会提供更多的岗位,为青年解决就业出力。但愿有责任心的政协委员多一些,但愿眼光和心胸开阔不仅仅是关心自己那个小集团利益的委员多一些。

  祝愿全国政协会议开的成功和圆满。

  凤凰淑女

貌似今年参加两会的政协委员比以前进步了 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏 记者蜂拥追赶刘翔

貌似今年参加两会的政协委员比以前进步了 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏 比刘翔还跑的快!

貌似今年参加两会的政协委员比以前进步了 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏  终于追上了!被包围了!刘翔吓的闭上了眼睛

  评论这张
 
阅读(1277)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017