注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

妇女们挺起你的脊梁 凤凰淑女  

2010-03-05 09:36:41|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           快到三八妇女节了,姐妹们都在秀幸福,有的买新衣,有的秀美丽,有的去看花,有的去旅游,有的就等三八节那天,看老公能拿出个什么礼物给女人惊喜.总之在大部分女人的生活里,三八节就是快乐,是幸福,是被男人世界宠爱,是女人名正言顺地撒娇一次.

   我希望我自己幸福地每年迎接妇女节,也希望天下妇女姐妹都在三八节感受幸福.当看到桃花树下秀春光的几个美女照片,和小品<捐款> 中赵本山捐助的那个单身寡妇可怜巴巴地样子的照片并排放在一起的时候,我却很不是滋味.

     小品中那位妇女大概是离婚了,也大概是丈夫发生了意外,总之她成了单身,她含辛茹苦,一个人带着孩子,她收入很少,她精神苦闷没有依靠,她如大雁单飞,在她那里大概没有三八妇女节,也没有快乐,有的就是可怜,见人矮三分,恨不得给帮助过自己的所有的人磕头甚至献出一切......,我不是想批判那个小品,我是想,生活中大概真有那么一些妇女,男人有了情人或者二奶,将原配变成了"前妻"甚至陌路人,让妻子一个人去过凄苦的日子.

    在我们这个社会里,成为"前妻"的单身离婚女人越来越多,她们是不是就该自卑,就该自贱?我觉得不一定.如今女人越来越经济独立,单身女人带着孩子是有很多困难,但不等于就活不下去,离婚女人照样可以活出精彩,主要是内心自己要强大.美国有个电影叫<前妻俱乐部> ,看来世界各个角落都有成为"前妻"的女人,不过那个<前妻俱乐部> 电影将一群各种原因离婚被"遗弃"的女人演的很有活力,很乐观逗乐,看来没有男人的女人也是能有快乐的,只要自强,自立,自爱和自尊,单身\"寡妇",离婚女人,不但能活的精彩,还可以找到新的幸福.

  姐妹们,最后让我们套用某领导的一句时髦的话:让我们有尊严地活着.千万别因为任何原因看不起自己.

凤凰淑女

妇女们挺起你的脊梁 凤凰淑女 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

  评论这张
 
阅读(1423)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017