注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

感悟:死不是一件“很私人”的事情  

2010-04-10 18:34:15|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               这个话题太沉重了哦!我没有认真想过,不过我一直知道,死不是一件很私人的事情。

          我刚看到某个朋友的博客介绍欧美电影中那些人对生死的超然态度,她的博客题目就是“死,是一件很私人的事情”。我不知道这个题目是她本身的呢?还是编辑“好心”改成那样的?但我可以负责的告诉朋友,死,不是一件很私人的事情。尽管人们为了尊严,为了个人形象,为了什么别的很多理由去死,比如扮演林黛玉的那位美女陈晓旭,她不想让人看到她病态的样子;香港的梅艳芳也在癌症去世前藏起自己变形的脸,她们希望在观众心目中永远保留她们的美貌,这无可厚非,实在是留得美貌在人间。

        当一个人真的遇到生与死的关键时刻,心里会想到家人,想到父母孩子,在逆境中存活下来的人,哪个不是靠着对家人爱的信念才有坚持的勇气呢?一个人绝不是为自己而活着,为了孩子和家,为了父母,每个人都有理由也必须好好地活着,每个人都不该轻易地放弃生命。我总觉得,那些扔下父母的孩子,那些丢掉孩子的父母,他们的非正常死亡是自私的,因为死绝不是一件“很私人”的事情,家人,亲人的情感会因为他的非正常死亡受到伤害,让父母伤心,让孩子和家无有依靠,让幸福变的不美满,让活着的人产生自责,他们的心会痛。

     有一个半大的孩子因为调皮,经常受到父亲的批评,有一天父亲正在批评他,他竟然当着父母的面,飞身跳下高楼,命断魂飞,让父亲永远地背上了自责和伤心的包袱,父亲从此沉默,没有一年,也随他而去。如此的死,能说是一件“很私人”的事情吗?绝不私人了,是一家人的事情,某个人的死就毁灭的是一个家。

     所以人不可以自私,不可以想死你就死,如果不是无法挽救的疾病和灾害,你就该一定要珍惜生命,因为既然死不是一件很私人的事情了,你就该考虑家人的感受。

          非常高兴的看到王家岭埋在地下8天8夜活下来的矿工,终于和自己的妻子见面了,他们幸福的笑了,哭了,他们相拥在一起的那份幸福,我隔着电脑都能感受到,衷心地祝福他们亲人相隔两重天后又聚首。这就是活着的幸福,因为你活着,让妻子幸福了,让孩子幸福了,你活着就值。

       矿工们心中有家人,他们才坚强。

       我们心中有孩子父母老公妻子,我们活着。死不是“一件很私人的事情”,死永远牵动着亲人的心。

凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(834)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017