注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

生的起孩子?成功人士啊!  

2010-04-16 12:04:58|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          前两天,一个朋友终于十月怀胎而生了孩子,真是很好的消息!听说是生了两个女孩子,这比赵微能干!赵微被好事者炒上炒下的,也才生了一个孩子,并且连结婚否、老公是谁都不敢说给社会听。而我这个朋友可是正宗婚姻、正宗孩子。

孩子不在于出身贵贱,孩子就是孩子,两个才满月的宝宝多么可爱,我甚至觉得自己必须带着口罩才能抱他们,因为她们太弱小,大人必须给她们适当的保护,不要以为我带口罩去探望月母和孩子怪怪,那孩子的爸爸早就备下了100个口罩呢,哈哈。真是英雄所见略同。

居然两个才生出来四斤左右的孩子,在满月的时候都长了三斤,个个都达到了七斤以上了,我抱下这个,再抱下那个,都沉甸甸的,摸样乖巧漂亮,看了她们,让我高兴了好几天啊。

居然还吃了红糖糖蛋,哈,红糖煮土鸡蛋,很农民的东西,但非常让人向往,因为我想起了自己的孩子刚出生的年代,很久很久,都遗忘那个味道了,味觉让我从心里感受到一丝怀旧的快乐,想起了从前的红糖蛋。

现在青年人如果能结婚,好象就是成功人士了,因为结婚需要花费很多,房子啊,车子啊,酒席啊,这样的结婚婚礼,让我听着都畏惧。幸好我结过了。但我心里可怜那些70后的单身汉,和80后的即将结婚者。

青年不但能结婚,还能生的起孩子,啊,那就更是成功人士了!养育一个孩子的费用多高啊!奶粉好贵,月嫂好贵,孩子衣服好贵,尿不湿好贵,眼花缭乱的东西一大堆,都是必须的费用,更不要说养育两个孩子了,那用的钱,就不好说出来了!这样一算,中国人到了青年这一代,自己就主动计划生育了,因为养不起,从生下来起,你就要想到孩子的吃穿教育等等,那可是个天价的数目。

日本本土人口下降了,美国本土人口下降了,欧洲本土人口下降了,中国的本土人口呢,看来也会不可避免地下降,结不起的婚,生育不起孩子,自然人口出生率就下降了。但这样会给以后的老年社会造成什么影响呢?我不知道。

凤凰淑女

 

 

  评论这张
 
阅读(791)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017