注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

唱一支小小山歌,写一个小小杂文  

2010-04-28 19:33:34|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         很多人写文章,就跟青歌赛里唱歌的人一样,一来就想唱个大歌,唱个满天红的大歌,可惜有的时候听那些基本功不扎实的人唱大歌,听着让人为他揪心,怕他一不小心唱劈了,那就麻烦了。

        我也很虚伪,很想一来就写个大文章,好一鸣惊人不是,至少愤世嫉俗加惊世骇俗,让自己满意,也好像有个独立观点,满座叫好,尤其是喜欢人民网挂头条才好呢 ,可惜这样的好事总没几次,一般我只能写点小杂文(不是小杂毛哈),小杂文,以小见大。我以为写这么小的杂文是没出息的,都羞于见“公婆”,因此不好意思挂去论坛,就放在了博客。

  最近让我很惊喜,小处着眼的小文章,居然也被杂志或者报纸看上了,他们自己拿去发表了,虽然没给我说稿费问题,但我还是很高兴,那么小的一个小处着眼的文章竟然还上了报纸,真是“受宠若惊”地高兴。

于是我发现写小文章不用自卑了,小有小的好,只要你说的很真切,符合现代道德观念,就不要在大文章面前相形见拙,就理直气壮吧。

世界上哪有那么多大歌、大文章、大道理?所有的事情都是从小处着眼开始的。写不出大的,就跟唱不上那个高八调一样,唱个低调的,总是可以的。

凤凰淑女

 

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017