注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

随笔:于丹和王潮歌,女性中的骄傲  

2010-04-05 22:14:21|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    于丹和王潮歌居然是同年同月同日生,真是奇迹啊!如果你有幸听过她们两人在一起的演说,你就知道,她们两个女人真是我见过的语言能力最发达的强势能人,什么叫“巾帼不让须眉”,请看她们两人就知道了。我喜欢听她们两人铿锵有力的表达,准确,风趣,内涵丰富,语言组织快如电,逻辑思维清晰,很多男人无法和她们两个比自信。她们深知这是个男人的世界,如果一个女人没有刻苦努力奋斗的精神,是无法在男人世界出头露脸的。

 尤其是王潮歌,那个思想随时绽放艺术之光的独特女性导演,她虽然不及于丹名气大,但如果你知道了她在导演界的成就和地位,你如果看过她作为总导演搞的那些“印象”系列演出,你就知道 ,她不但是个优秀的艺术家,导演,还是个深知文化市场内涵、挖掘人们精神世界的能手。就好像那位学财经的观察员说的话:“我们看到一片河山,只会像(巴黎圣母院丑陋的敲钟人)卡西莫多那样说一个字:“美”啊!而王潮歌,她就可以将那片河山用艺术的形式表达出来那种美,让你去把握住那个不确定性!”这一段话说的十分精彩,也是对王潮歌“印象”山河表演系列的最好褒扬。

由于艺术的商业价值,实地舞台表演的几个印象系列,我们没有全面的看到,但是,作为一种全球人类认可的山河和艺术壮烈的结合,我相信王潮歌给世界留下我们这个浮躁的时代仅存的艺术庄严的壮美和震撼,在这个浮躁到极点的时代,在这个只认识钱不认识艺术,不认识科学价值,不认识人性内在美的时代,居然还有王潮歌这样的女性,在做着前人没有做过的独特的艺术创造,并取得巨大的从艺术到商业都让人刮目相看的成果,不能不说,人心里本质是追求精神价值的,而王潮歌能用一种独特的艺术手段,唤起人性中与自然结合的那种美好情怀,让我们回到忘记已久的“从前”,并提炼出震撼的力量,不能不说,王潮歌本身是个非常具有价值----创作价值的导演,艺术家。而今天的世界,创作灵感、创新意识,正是最为缺失的,也就是最为宝贵的东西,难怪王潮歌这个品牌会被那些精明的投资人看好呢。

看着王潮歌的那些惊人的灵感创作,使我联想起十七、十八世纪的欧洲,那时候的欧洲充满了文艺复兴的元素,创作出许多脍炙人口的小说、油画、音乐,那时候艺术家们的艺术的灵感得到最大限度的释放,到今天,我们还在享受着那个时代留给我们的艺术瑰宝,我们听莫扎特和柴可夫斯基,体验裴多芬的命运交响曲,看“天鹅湖”和“胡桃夹子”的芭蕾舞,思念“巴黎圣母院”里的敲钟人,和观看“红与黑”中于连的嘴脸。那些大仲马、小仲马笔下的人物“基督山伯爵”和“茶花女”的悲哀,那些巴尔扎克的“人间喜剧”,正在我们这个时代一幕幕地上演。

但我们生活在一个极端浮躁的世界,我以为,我们这个时代不会出现艺术大师,也不会出现艺术的奇迹了,我一直为我们这个时代没有艺术大师和可流传的文化艺术而悲哀,但是,王潮歌极其她的铁三角团队,却用系列的“印象”震撼了我们的心灵,相信这样的心灵震撼会波及全世界的人们,这就是王潮歌给我们这个时代做出的贡献。

有于丹,有王潮歌,这些女性中真正优秀的代表人物,我们这个时代就精彩了许多许多。

凤凰淑女

 

 

  评论这张
 
阅读(1070)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017