注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

奇谈怪论的“风骚女人好女人”(原创)  

2010-05-25 09:31:18|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  某人的一篇“女人骚就要骚彻底”让我看了很不以为然,说女人是好女人,是强女人,是性感女人都不错,原来作者认为,女人要骚,还要骚彻底,而且还要做坏女人,因为坏女人总是男人们内心的最爱。并且结论是"我们不得不承认,坏女人其实更有观赏性和艺术性"。这真是奇谈怪论。

  好女人被评价成“风骚”未免偏颇。而“坏女人总是男人们内心的最爱”更是无稽之谈。好女子就是好女子,风骚这个字有风尘女子之嫌,而好人家的女子、自我修养很高的女子,是不能在大庭广众下“风骚”的,即便是自己家男人喜欢你风骚,但那也只能是私下里两人世界的游戏。

  “女人要骚就骚彻底”?写这种文章的人当然是个男人,而且是个没有成家的男人,假如是个已婚男人,会只希望别人家的女人去风骚,而自家的女人则必须榷守妇道、绝对不能风骚惹事,这就是男人的双重标准。任何一个女人都该知道男人这个双重标准,娶回家的女人是绝不容许风骚的。而用眼睛欣赏其他与自己无关的风骚、风流女人则是可以的。

  说到底,搔首弄姿,浓妆艳抹,穿露做嗲,那都只是妓女的角色,好女人的“风骚”(假设我也用这个词的话),是品味韵味和修养,是善良和宽容,是精致和雅致,总之,一个品味女人,不是只会在工作上争当女强人,也不是只会在家当牛做马,她需要学会爱自己,平衡各种关系,给与男人适当的帮助、心灵的寄托和依靠。其实女人一坚强,就发现男人其实是心灵弱小的动物,而女人的心胸则是很宽广的,女人是阳光,是蓝天和白云,还是沙漠中的绿洲,是男人可以休息和依靠的地方,总之,她一定要比男人坚强。而这样的女人,是不能用“风骚”来形容的,那两个字太浅薄。也更不能用“坏女人”来形容,但这样的女人就是男人们的最爱。我相信男人们只要不是傻蛋和白痴,不会排斥这类女子,而非要“女人坏了才去欣赏”。

  男人不但喜女色,还想得到善解人意的、温柔可人的、美丽娇柔的、分担忧愁的女人,那就需要女子承担起各种角色:也许是红颜知己、也许是贤妻良母、也许是小鸟依人善解人意、也许是私下里能满足男人对性的新奇不拒绝各种“爱的表示”,这就需要女子的心态、阅历、能力和心力全都达到能驾驭男人的程度,这种女人表现出来充足的智慧和女人味,则另男人过目不忘,珍藏在心。

  在某些男人的眼中,女人还要有“观赏性和艺术性”,把女人当了什么东西?口口声声高喊“女人应该风骚”的男人,其实根本不知道,欣赏风骚、和遇到风骚女人,真是两回事情,那风骚女人会让男人放心吗?为什么好男人只限于欣赏风骚女人而不娶风骚女人呢,为什么世界上最风骚的女人比如梦露们,都没有得到幸福呢?男人们说:都成大众情人了谁还敢要?

  凤凰淑女原创

  
  评论这张
 
阅读(1349)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017