注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

朋友还是老的好  

2010-05-04 13:09:43|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友还是老的好。

这段时间见到了好多年没见面的朋友,我们都是十几岁就认识的,把大好的青春一起奉献给了部队,那时候谁长的如花似玉,谁长的水灵灵,谁是骄傲的公主,谁的自我感觉良好,谁脾气很大,好像大小姐一般难伺候,大家都记得。当然女生也记得:谁故意在哨卡刁难女兵,喊住女兵说半天,说你女军装没扣好最上面一颗扣子,真是荒唐之至。到今天才知道,那是因为想和女兵多说话而已,这边哨卡给那边那个门的兄弟一个电话,扣住那女兵说几句!那我们走到那边那个门就遭殃了,会被盘问很久,恨得我们咬牙切齿。还有,就是周末请假上街,在那条街上东看西看,可以看到认识和不认识的男兵女兵。走在大街上,总有无数的男兵来喊我们,他们认识我们,我们不认识他们。这几个熟悉的男女兵,总爱悄悄聚会,一起吃那个小馆子里的川北凉粉。用现在通俗语言说,就是“吃的不是凉粉是寂寞和情感”。因为那是青春花季的岁月。

如今都老大一把年纪了,很多人都长的成了变形金刚,有的人仍旧喜欢喝酒,一叙旧起来就激动,就没节制地酗酒,好像老不进步一样,可是内心里那份感情,却是一样的。

原来我在部队以为他们没注意我,我以为自己好像不那么突出,没想到人家都知道我,好像我是个“名气犯”,谁不知道她!甚至别有用心的人也不少,这我以前可一点不知道,如今说起那些朦胧,心里暖暖的,很感动。

现在我照样那么厉害,照样那么地“无赖”,可是老朋友就是老朋友,他们都让我三分,总记得我曾经的好,那时候好几个人爱到我们女兵的小屋来聊天,主要是来找我想吃我的东西,我这里总是有很多零食,给他们这些肚子永远吃不饱的狼们一些温馨。也奇怪的很,我那时候和他们一样多的津贴,竟然能把日子过的那么滋润。可惜他们当时错过了一个会过日子的媳妇,活该!

现在见面也很觉得快乐,好像时间又回到了从前。在他们面前我永远都有自信。我不用讲诉自己的当年勇,他们也永远记得那时候惹不起的我。

这一点真和现在认识的朋友不一样,现在需要刻意地对新朋友好,还要不厌其烦地给人家讲自己当年如何如何,完全找不到当年可以骄傲的感觉。o(︶︿︶)o 唉,还是老朋友好啊,不需要装,不需要掩饰什么,当年那些可爱女兵小姑娘的影子,永远记在他们心头,这对我这种喜欢骄傲的人来说,非常重要。和老朋友交往的感觉,真的很好,可以看到自己的价值。所以想来想去,我还是觉得需要那些永远的老朋友捧场。

一个人在生活的舞台,台下没有粉丝那可不爽。

在网络里无论怎么写,我都觉得孤独,好像一片云,永远随风飘荡。网络朋友全都是过眼烟云,谁也不会在乎谁,因为没有感性的认识,没有眼神的交流,一切都好虚无。

只有置身于老朋友之中,我才感受到了那些亲切和愉快。

凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(1383)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017