注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

2010年06月11日,南非---墨西哥,都是狒狒  

2010-06-12 15:05:12|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            世界杯开赛头一场球,东道主南非和美州国家墨西哥对峙,据说这两个队的队员都是陌生的很,一般人叫不上他们的名字,当然本来我就一个不认识,哪怕是最著名的足球明星,我也只认识过气了的小贝,不过那家伙好象已经不是主力了。

           足球是个青年辈出的运动,没有青年参与就没有足球的发展,这在年轻的南非队员和墨西哥队员身上表现的很明显。上半场几次险些踢进南非大门的,都是一个头发上有发卡、形象十分稚气、我喊他“妹妹”的球员,那个墨西哥“妹妹”看起来真年轻,而且样子很可爱。可惜墨西哥队虽然上半场有那么多机会,却一个都没进球,错失良机。

       下半场南非队员好象突然醒悟一般,发动猛烈的攻势,趁着墨西哥队在中场磨蹭、来回倒脚的机会直接带球冲进墨西哥大门,打下了南非世界杯以来第一个进球。进球后四个人排成一排跳了一段南非舞,煞是好看。这让南非主场观众群情热烈,跟开了锅一样地热闹,看台上那些南非居民用一个长喇叭吹出震耳欲聋的声音,据说那是土族驱赶狒狒的声音,一个喇叭就可以驱赶狒狒了,那么多只喇叭一起吹起来,简直是要把球场上的队员当了狒狒一般地吓唬!不过我总觉得吹喇叭的才是“狒狒”,因为那声音实在是讨厌啊!哈哈。

    墨西哥本来是很有球运的,连续好几次差点破门打进南非大门,都因为临门一脚太次出去了。而且,中场倒脚速度奇慢,不知道这就叫脚法细腻呢,还是猫腻地拖时间,一个球都没进,就在中场浪费时间,让人有点不可理解。或许在对手的主场打球,墨西哥有点后顾之忧?但那种中场没来由的倒脚和临门一脚 的差劲,我觉得很像中国队的风格。

   还是南非队员值得看,身体柔韧,精力充沛,弹跳很高,有无比大的爆发力,一个机会就抓住了,并且立下头功。黑人的身材弹跳和柔韧,真是没说的,让我羡慕不已。

   一比一,谁也没得罪谁。这就是本届世界杯的第一场足球。

后面还有一场,半夜两点,我睡觉了,真可惜没看到,据说是0比0,一个也没进!

作晚的世界杯开幕式,很为南非民众的热情所感动,南非--非洲都在沸腾,他们觉得那是世界人民的盛会,是非洲人民和南非人民的骄傲。有世界杯在那里开打,非洲民族感到自豪。那种浓浓的爱祖国、民族自豪感,让我深深被感染,由此我想到中华民族,我们的心中是否也有这一份民族骄傲?

凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017