注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

宽窄巷子及河边公园都是成都人的最爱  

2010-06-26 19:07:45|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            凤凰淑女原创:刚才又走到了宽窄巷子,其实宽窄巷子是三条巷子组成的,宽巷子、窄巷子和井巷子。今天周末那里人很多,天气不冷也不热,没有太阳也没有雨,适合在室外坐着玩,因此宽窄巷子各个室外喝茶和喝冷饮的桌子凳子,就有了很多人在那里享受自然和人文风光。外地来的、本地出来的人都在宽窄巷子举着照相机留念,人气足的很啊,那里。

         其实井巷子可坐的地方很多,也比较舒服。窄巷子里面却有很多是私人住宅,很多年以前有一家北京的公司就买下了那个地方的一个院子,我曾经和朋友去过那个院子玩耍,现在这些院子大门紧闭,门口狮子威严,人们不会在那里停留。那一段路是最不好玩的。

           宽巷子里改造成高档四合院餐厅和咖啡厅、酒吧的地方也很多,街边也可以容纳人们随意坐下喝茶玩耍,并有很多卖手工制品的小店,休闲的味道比较舒服,有空了我也想约朋友去坐坐。不过比起城边的浣花溪公园的自然风光,我到情愿坐在那株遮天蔽日的大树下乘凉,那怕没那么时尚,也感觉河边上自然的风,吹的游人欲醉熏熏,没有人看人的热闹,却有难得的清净,不需要那么喧嚣的市井气氛,只感受自己内心的快乐。

      宽窄巷子好像是最成都的?这已经变味,因为到这里来游玩的人,大部分是外地人旅游来看热闹,消费的人大部分是达官贵人和有钱人,至于真正的成都市民,一般会选择锦江河边或者免费公园里那些10元一杯的绿茶,享受惬意的自然,听着“凉粉凉面、豆花、煮花生”的吆喝,拿一份不值钱的杂志,或者买一份当天的报纸,喝了茉莉花茶,中午要一碗香香的素椒杂酱面,然后顶着散落在叶子中间的花花太阳,慵懒地闭了眼睛,听着那哗哗的锦江流水,小寐一下。时不时的就有清脆的叮当声传来,那是掏耳朵的的师傅在招揽生意。 过这样的日子,你还有斗志吗?

            其实发呆何必非要去丽江?到成都来发呆就最好了,可以享受城市的喧嚣和闹热,去宽窄巷子一掷千金,也可以采购成都不贵的土产,并还可以坐在一个靠河的免费公园高谈阔论,或者独自发呆慵懒地休息。

          这就是成都,你可以冒富,你也可以平民,你可以开宝马跑车,你也可以坐公共汽车。不过开宝马的人和坐公车的人都会去上述我讲的地方休息或者消费,不过是各喝各的茶,各说各的话。这就是成都人的心安理得。

凤凰淑女原创

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017