注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

国际足联主席终于改口了(凤凰淑女)  

2010-06-30 10:33:31|  分类: 原创娱乐图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         本届世界杯由于裁判错判而导致结果相去甚远,英格兰明显的进球被误判了,直接打击了英格兰的锐气,阿根廷越位球进球了,却被认可,某裁判轻易罚红牌给卡卡导致他下场,还有美国队也遭到裁判的一记错判。这些结果大大地刺激了球迷,因为现代科技让人们在三秒以后就知道那些错判的球的真实结果。然而由于比赛规则未改变,而比赛结果就无法改变。

        裁判的错判让很多球迷愤怒。国际足联显然听到了这些声音,但开始足联主席还抱着“传统”的幌子反对用电脑回放的真实结果,但今天他实在是觉得无法支吾下去,就改口了,说要重新讨论下届世界杯使用科技手段帮助裁判改正误判的问题,并对受到委屈回家的几支球队表示慰问和道歉,同时将误判英格兰队、阿根廷队、美国队和另一支球队的四个裁判全都取消再次参与南非世界杯裁判的资格。并已经将所有裁判在南非进行训练。

       昨天参与巴拉圭和日本比赛的那位裁判就执行的比较好,不偏不倚地,让人们看到了足球的精彩,一直打完加时赛,再接着用点球判定胜负,输赢双方都没有异议,看球的球迷也很愉快,这才是足球,我们需要看到的是快乐,勇敢和坚持,而不想看完一场不公平的黑裁判足球后让人憋气而忍不住骂娘。

         当然南非世界杯已经快接近尾声,需要更好的裁判来给世界杯足球一个公正,不要让全世界看到足球赛的黑暗从而失去对足球的热爱,国际足联也非常清楚绝不能失去大好的球市和人气,因此审时度势地修改了前天还坚持的观点,同意加入用快速摄影机来帮助裁判的说法,但需要一个程序修改足球规则。

          不要死抱传统,不要把错误也说成传统,足球是园的(圆润、圆滑),需要不断改进和前进。国际奥委会主席萨马兰奇外交官式的风度永远值得任何一个专业体育委员会主席学习,国际足联也一样,在体育赛事上我们永远需要看到的是,世界永远该提倡一种公平精神。(凤凰淑女文)

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017