注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

中国是否要给持有外国护照的挤奶人发个挤奶派司?  

2010-06-05 09:36:54|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              凤凰淑女:“  让一部分人先富起来,先富带动后富,走大家共同富裕的道路。”   这是改革初期某领导的初衷,但现在如果那领导还活着,一定后悔说这句话,因为先富裕起来的那部分富人借东风富裕了,就跑出国移民了,谁还想和后富的人搞什么“共同富裕”的游戏?“领导太天真了”,富人私下里大概在窃笑那些以为富人会有良心的领导。

                富人振振有词,说“喜欢喝奶,未必要和奶牛过一辈子”,他们觉得中国就是个奶牛场,这些情愿当个小国寡民的富人手持外国派司却一定要回到中国来做生意,因为“中国奶牛很好挤奶”,看来我中国低廉的人工,都被他们当成可以挤的奶牛。奶牛吃的是草,挤出来的是奶,这样形容中国本地人,还真“褒扬”的厉害。你我这些需要别人带动富裕的人,竟然在先富之人眼中就是个奶牛而已,悲 !

             移民了,号称流失的是精英,是不是精英咱不那么知道,至少知道带走的是财富,因为移民大多都是投资移民,需要一定的资本做后盾人家才肯收留。这些人移民的理由,先说安全感,后说孩子教育,最后说是人家的社会福利好,就是“说不用工作,拿人家的困难补贴,一家三口也能过下去,可以带薪读书并过日子”,听起来好羡慕!果真那样好像还真想移民,不为别的,就是欣赏那个高福利。

         但富人们还有一个愿望,那就是一定要在中国来做生意,“淘金”在中国,“在中国30年可以完成国外100年的积累”,有人如是说。可是手持外国护照,进出中国就必须在中国大使馆签证了,“麻烦,是不是给我个双重国籍啊?”富人如是说。

         双重国籍吗?中国不同意!富人真能替自己打算,要不然怎么叫中国“富人”呢,中国富人的特点就是皮厚并毫不留情,先脱离母亲,然后惦记着母亲家的奶牛场,然后到母亲家来挤奶还想要个派司通行证! 是不是还惦记着母亲“百年以后”再来瓜分那点遗产呢?

        富人就是富人,本质上一样,贪得无厌,无论是外国富人还是中国富人,都这德行。还指望“一部分人先富裕了带动后面的人,大家走共同富裕的日子”呢!哪家的老人都是一厢情愿。

          凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017