注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

任何国家想到中国挣钱最好不要惹中国百姓生气  

2010-07-01 16:49:24|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从某个角度来说,世界上的任何国家,只要想发财挣钱的,最好不要来惹中国生气。因为中国人14亿,按照说法就是资源多,市场大,需求大,无论什么东西只要能打入中国市场被中国百姓接受,那必然就能挣钱。就算你每样东西只有一毛钱的利润,如果全国大部分人都想买,那也是很大很大的利润了。所以说,聪明的国家最好不要来让中国人动怒,把中国市场发育好,让中国百姓能用上货真价实的好东西,商人也可以挣到利润。

     商品推销里有很多人心向背的因素,这个在王老吉那个品牌上就很好地体现出来。王老吉有爱心,百姓们都自觉支持它,去买王老吉饮料真没有官方的意思在里面。 外国商品推销,如果不了解中国的文化和百姓们的心情,那就会失败的很惨。

    改革开放让很多外国品牌进入了中国,中国人有幸知道了世界知名的各类品牌,但如果这些品牌在中国销售的时候造假或者连锁店服务不好,价格超级贵,或者别的触动百姓心理的问题,比如缺乏爱心,比如对中国的公益事业冷淡,都会遭到百姓们自觉的抵制和抛弃。

     所以在中国做生意,第一不要得罪老百姓的民族感情,第二要提高质量保证比外国本土卖的东西还要好,第三不要价格奇贵让民众感觉物不所值,第四就是看你在中国公益事业中的表现。这样,一个偌大的14亿人口的市场,哪怕你卖最小的东西都能有很大的利润。

         在这个过程中,中国民族企业可以学到很多东西,比如超市的管理经验,中国人通过看外国超市管理而学会了自己开超市,现在纯粹本土的超市比如“人人乐”之类的就开的和伊藤不相上下。中国人很聪明,中国人尤其会模仿。开了窍的中国人从模仿到创造,总会走出自己的路,主要是学外国的管理经验,提高管理水平。

凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017