注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

五十岁老男人还在节食减肥,累不?  

2010-07-23 23:15:43|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五十岁老男人还在节食减肥,累不? - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

                 作者:凤凰淑女

                  前两天去某个公司公干,遇到那位好几年不见的、律师、公司副总、前老总的儿子、钻石单身男人、大约有五十岁了他。却发现此人变化很大,不但人瘦了结实了,连外型都比过去讲究、干净。我正惊异于他的变化,却听女子们说,此副总正在减肥,每天中午不吃饭,并每天打两小时的羽毛球。并且,一直在单身着,也就一直在恋爱着,身边女生走马灯一般换。怪不得呢,把他熏的变了样子。

               吃午饭的时候,我们到外面去吃饺子,那韭菜肉馅的饺子真的很香,还有锅贴、拌菜、卤肉、拉面,我一看到那饺子和大蒜醋碟子,就高兴的马上吃开了。果然,这老男人竟然真的不动筷子,眼看着我们几个大块朵熙,一任我们女生使劲地吃,还真能忍的住他!好像连口水都没咽过。

             五十岁老男人恋爱啊,就要减肥啊,就要注意形象和身材了啊!要命啊这不,这个年龄了还在外面“寻花问柳”,实在是那个那个-----在我看来是不成功的人生,在他自己看来大概是潇洒,这把年纪还潇洒,还故作年轻,还需要减肥,还需要注意形象,累不?

           想想那些被老婆惯坏了的、在家无忧无虑的、大腹便便的五十岁老男人,由于心宽而体胖,由于缺少运动还不忌嘴而大肚腩,到真的觉得这个眼前的节食男人,是看起来比他们精干和精神。

             不过人生苦短,都五十岁了还在外面跳舞、吹萨克斯、换情人,毕竟想起不是个味道,正经男人有这样的吗?这样的男人值得信赖吗?还有真情吗?我总觉得真情在青年时代的青春里,在中年时代的抚育孩子的岁月里,到了五十而知天命的年纪,应该是牵手----相濡以沫的人生了。但一个男人孤独地走到了五十岁激情殆尽,性情定性了,习惯成自然了,固执地坚守内心的世界观了,谁还能看出他的心里到底有没有真情?这样的人绝不想人家去改变他和他的习惯,也绝不会轻易看上并迁就一个女人。而且在我看来,到半百年纪还在单身,显然是性格上有问题,不是太自我,就是太古怪。

           想起好多人把青年单身女子喊做“剩女”,这个剩下的老男人,才是真正的剩男呢!

         这样年纪的男人还在故作潇洒,表面光鲜,内里虚弱,我觉得可怜。

         自由的代价,就是你五十岁了,你潇洒归潇洒,女人也会看到你的老迈,看到你的步履不快、头发斑白、心境老去、脾气固执、自我中心、身体的退化。那些喜欢实际的年轻女人,未必真心地对待这样一个冒充青年的老男人,毕竟他是她爸爸的年纪了。

                那个老男人,终于没有吃到三个饺子,果真在减肥呢!好想说他一句:美食美女一样啊,你都老到无法消受美食,又如何消受美女?不是有句古话说“廉颇已老,尚能饭否?”,如果想评价一个人到底老不老,看看小伙子们吃饭的吃相,再看看另一个人是否还能饭否?就知道差距了。

         凤凰淑女

 

 

五十岁老男人还在节食减肥,累不? - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017