注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

巴西和阿根廷黯然离开,我感慨万千  

2010-07-04 10:12:43|  分类: 原创娱乐图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                凤凰淑女:昨晚德国对阵阿根廷队。我想很多人把筹码压在了阿根廷身上。但我选择了德国。尽管周围的男人全都说阿根廷有冠军相,很多人还预测阿根廷会争夺冠亚军,但是,但是阿根廷却以0:4输给了德国,无缘进入四强了。我知道这个结果很多球迷无法接受,就好像巴西队提前离场一样让人们唏嘘不以,但竞技比赛总有输赢,不是你爱谁,谁就该是冠军的。

           我们可以看到阿根廷队实际上是无足球明星的,最著名的本届明星在队伍里就没有,作为媒体和老马吹捧的梅西其实是个低调的家伙,而明星是需要张扬的个性和球技一流的,而梅西性格内向非明星风度,大概人们对他期望太多,昨晚他实在是失去水准,连着三个机会都没进球。阿根廷队目前最耀眼的球星其实是过了气站在场边嚷嚷的马拉多纳,他才是球星,而队员们,梅西,卡卡,都成了乖乖孩子。这样的队伍怎么有很多人看好呢?大概是一种感情投入吧?我没有认为阿根廷有冠军像,无论身边的男性朋友如何赞美阿根廷,我都没有附和,在这个问题上我表示沉默,因为我觉得这届世界杯,阿根廷队不那么强大和完备,但我说不出来原因。等我看到德国队和阿根廷的表演后,我知道了阿根廷队的差距。

德国队年轻!年轻就是本钱,说明体能好,场上全程不停站位跑动,可以占据最佳位置。既然德国队是本届最年轻的球队之一,那么德国队天生就占了优势。我发现,足球还是年轻人的天下,出名要早,足球生涯越早上场越有优势。

然后就是德国队的气势如虹。气势是多么重要!无论如何你的心理要有一种不服输的念头,哪怕拼命也要胜利!这个信念要贯穿全场始终,不论进球还是没进球,只要哨声没响,就要争取胜利,然而,阿根廷队缺少了这样的精神劲,眼神在2:0落后以后就开始迷惑和松劲,这让我再次想起了0:2落后的美国队,落后两球竟然扳平!阿根廷队的精神呢?!他们其实是有实力扳平的,就他们个人来说,几乎每一个人都是巨星,据说梅西一个人的价值就可以抵全日本队球员,这么昂贵的价钱不是随便给的吧!可是他们却先在精神上放弃了胜利,这让热爱他们的球迷感觉遗憾。这次南非球队在球风和精神上都缺少吸引人的地方,比如巴西队踩人和咆哮,都让球迷看着不入眼。足球运动不一定就要表现粗野没有风度,何况犯规后还专门去踩人家一脚呢,巴西队那个红牌真是不冤枉。南美最著名的两只球队这次败北,需要总结比赛风度问题。

德国队讲究全场配合,他们看重集体主义,而非个人英雄主义,因此他们在前几场比赛中似乎没有谁成了球星耀眼,但他们却全队都耀眼,这很好地诠释了足球是一种需要讲究集体配合的运动,而非突出个人表演(比如网球)。集体的配合站位、完成前锋、后卫、中场等每一个人的本职工作,才能实现胜利,而非某一个人带球独自全场跑动显示自己。

德国队显然不仅是一架战车,还是一架精密仪器,这是德国的一贯作风决定的,他们讲究细致、精密、完整、仔细、精湛的技术来自于他们一贯培养的工作作风,他们每一个人都能把这个精神和作风贯穿全场,让你看着他们的配合,感觉是一架十分精确的仪器零件在互相配合着前进,而非敷衍了事,这和阿根廷队比起来就很占上风,因此,球迷再一次知道了足球的精神是集体主义配合,球星固然重要,但个人不能、也无法统治一场胜利。我的感觉,年轻的德国队员,几乎个个都是明星,他们球队昨天晚上的表现,可以说是青春洋溢,光芒四射,他们身穿黑色的服装,杀气十足,酷劲十足,不知疲倦地跑动,竟然成了进球机器,这么重大的比赛,竟然让比分成了4:0,完全让老牌的阿根廷队蒙羞喊冤,足以哭泣伤心落泪。

足球就是这样,有多少不可预知性?从一开始我就感觉,本届足球世界杯,在“普天同庆”的诡异旋转中、在呜呜祖拉轰天的狂鸣中,会出现多少令人诧异的惊讶,会有多少精彩?谁能想到巴西和阿根廷就这样黯然离开?谁能想到荷兰、德国、西班牙乌拉圭会战斗到最后进入四强?谁能想到最先跳楼的是法国,接着是英格兰,然后是巴西,然后是阿根廷?他们都“随着横路近二跳楼了”,可是比赛照样还在进行,还在精彩,球迷还在期待观赏今天和以后的争夺冠亚军比赛,看还会带给我们多少惊讶和惊喜?

凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(900)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017