注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

没有不变的情谊(随笔)  

2010-08-01 08:50:49|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               没有不变的情谊(随笔) - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

                我本来想写明星不结婚生孩子、然后继续脸不红心不跳地做名星的“牛”,但总觉得写什么过期明星,好像很无聊呢。 生就生了,不嫁就不嫁,反正都是些作夜黄花没什么价值,再写她们真是浪费了我的好东西。还是写点风花雪夜的、红颜知己的、美丽冻人的、友谊万岁的好。至于是不是有风花雪夜、红颜知己、美丽魅力和友谊,那容我好好想想再说。

          图案上有几句话:“风的记忆,永恒地存在着,就像我们不变的情谊”。让我想起了友谊那东西是多么靠不住,你寂寞的时候,你无聊的时候,它都不会出现,风的记忆是长存,但并不象征我们的友谊不变,友谊跟天上的云一样,是随着季节和气候变化的,没有一朵云不变化,世界上就没有不变的友谊。我从来就没有发现过有什么不变的情谊。试问各位,小时候的好朋友,现在还在吗?中学或者大学的同学的友谊或许还在吗?某个单位的同事之间的友谊,或许是下个单位友谊的延续?不可能的。时过境迁,友谊也消失或者远去。

          某一天,同学们忽然想起了要聚会,战友们也忽然想起了要联络聚会,大院的小孩忽然想起了要聚会,人是那些人,但心境早已不是过去,谁也不是谁的谁,我们去寻找的故旧,其实是我们的记忆,我们自己的心情,而人和人之间的友谊其实早就变了。

         因此我发现人们寻找旧友,同学,战友,“一起长大的”,其实都不是为了寻找别的,其实是寻找丢失的自己。看到如今的自己会如此多的“年轮”在身,很怀疑自己曾经是否走过一些路,需要找到当年的那些“他们”去印证自己是否真的存在过他们和她们中间?

         有一个人从小到大,几乎是个糊涂蛋,从来就没有清醒过,从十三岁离开同学,一直混到四十多,老了,远期记忆忽然好了,不那么糊涂了,想起自己曾经好像是小过,似乎是有过某种经历,于是去寻找当年的小朋友,终于得到印证,原来自己还有过一个比较幸福的童年,原来自己并非一开始就是个混蛋的。原来当混蛋和制造麻烦是后来的事情。那再仔细想想走过的路,还剩下几个人在同行?好象没几个了。想想剩下的真心朋友,那种可以叫友谊的东西,好象也没有什么了。

            所以所谓友谊长存、情谊长存,是瞎话,没有长存的别人,只有长存的自己。我们很多时候都在孤独和寂寞,很多时候其实是在自己安慰自己。

凤凰淑女

没有不变的情谊(随笔) - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

 

  评论这张
 
阅读(1051)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017