注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

我不爱钱 只爱你(凤凰淑女原创)  

2010-08-23 12:32:07|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤凰淑女 2007-3-30(发表与网易女人论坛)http://lady.163.com/07/0330/16/3ARJJE0U002626I3.html




那个女子,她另类,出色,单纯,情趣,她还重情。我第一次看到她,就被她独特的气质所感动了。

她是来看她的爱人的。她自己找到了一个简单而没钱、但却欣赏她的男人,男人是个好男人,虽然十分简单的工作挣不到什么钱,但却老实本分,不抽烟不喝酒,不赌不嫖,是个勤快细心会做菜会体贴人过日子的男人。

他们怎么闹到一块地呢,我不知道,但男人从此就结束了没有爱的婚姻,走到外面去租房子住了,并等来了这个美丽优雅的天鹅。

这个天鹅是一只真正的天鹅,她有着很长的睫毛,高挑个子,长头发,她的气质子雅,温柔而不失个性,活泼而不张狂,她内心世界极其丰富,看世界重内心感受,愿意活在自己幻想的世界里;她轻视钱财,有过好日子,也不怕过苦日子;她追求着自由和真挚的爱,将人生得到真爱放在了钱财前面,是一个重情重义的好女子。她家境较为富裕,曾经也是可以跟着做夫人的,而且,也的确嫁的一个地位较高之人。可惜,他们原夫妻之间没有爱情,没有关心和理解,还没有沟通,那个男人将她看成一个台阶和一个可有可无的东西,和他在一起好多年的日子,竟然没有说上几十句话!于是她不再看重有物质而没情感的生活,而选择了独自生活。

当她和他相遇后,他们就不知道怎么产生了感情,而且十分的热烈,男人没有什么,只有真挚的情感,女人要的就是这个。两个人虽然过了而立,过了不惑之年,却爱的甜蜜如同小青年,他们在一起的样子那么浪漫和恩爱,旁边看的好多人却羡慕不已,不知道撩拨起了多少人心中曾经有过却被淡忘的浪漫情感!美好啊,生活真的美好,恋爱是真美!

那次我们四人一起去爬山,我们坐车他们开车。但到了山上坐着,却遇到一群脚夫来喝酒打尖,他们长年在那里挑滑竿,真可谓阅人无数,他们看了半天,和我们答腔,一个目地是想揽生意,想我们坐他的滑竿;一个是大家都在那里喝茶休息,却也无聊,随便说说话。脚夫中,一个人忽然看到她了,就说:“啊,你真像个夫人,那么漂亮,一定嫁了个大官!”,我感到好笑,就指着那位司机说,“他才是她的老公啊,”,脚夫们不信,非要说她那么有气质,绝对嫁了大官。哈哈,那些脚夫,可以给人算命了。但他们没算准啊,这个女子,恰恰放弃了大官,放弃了富贵,要嫁给平凡的人呢,说起来一定有人不信,但事情就是这样地。

       这个男人住在租来的简陋房间里,因为从前婚姻中被净身出门,没有什么家具和摆设,墙上挂着他们两人外出旅游照的相片,他们喜欢在大自然中得到享受,他们愿意在大自然中找到情感的真实。看到他们,我脑子里总会冒出那个黄梅戏《天仙配》中的唱段:树上的鸟儿成双对,绿水青山带笑颜......夫妻双双把家还,你耕田来我织布,我挑水来你浇园;寒窑虽破能避风雨,夫妻恩爱苦也甜;你我好比鸳鸯鸟,比翼双飞在人间......

            女人到底追求什么啊?有人说搞不懂,其实女人不是只有一种只爱钱的,各种各样的女人中,富有情感情趣、看重情感和追求自由平等的美好婚姻之女子,该是女人中的上品。这大概是可遇不可求的。这样的女人只需要一种男人,那就是懂得如何爱她、珍惜她、欣赏她的男人。

             女人如花,女人如兰,女人如菊,女人如月亮......对于男人来说,女人其实除了观赏,还是他头上不可缺少的太阳,没了她,他的世界一片黑暗。

           人间真有真爱?人间真有不爱钱只爱人的女子和情感?现在这个物欲横流的社会,所有的男人都不相信女人中还有只重情不重钱的女子,但这个女子就是一个。

            我发现这简直如同小说里的情节一样,实在是让人不敢相信,可是就发生在了我的身边,我亲眼看着他们没钱过豪华的日子,两人却十分恩爱快乐。谁说没有不爱钱的女人呢?有啊,看来我该相信人间有真情?
            凤凰淑女原创(据说有人在某报纸上看到这个文章,可惜我没有收到任何信息和稿费)

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017