注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

读诗歌的启示(凤凰淑女)  

2010-08-03 09:46:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天看《杨贵妃秘史》,里面一个场面:杨玉环父亲作为一个唐朝乐师,在凉州战场上的关键时刻,奋力击鼓,吟诵这首《出赛》,吟诵的人热血沸腾,鼓舞士气转败为胜。

  那场景让我很感动,我也热血沸腾,故而赶紧找来录下来。

  《出塞》

  秦时明月汉时关,万里长征人未还,但使龙城飞将在,不叫胡马度阴山!

  多么豪迈的气派!不知道如今的诗人是否能写出这么气势磅礴的诗词来?

  有个朋友跟帖说,现在人们更喜欢这首诗词了:

  山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休。

  暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。

是伪娘多了?还是战士少了?
  评论这张
 
阅读(519)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017