注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

参与强国博客的【话题】您眼中的国家形象什么样?  

2010-08-05 11:05:17|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               参与强国博客的【话题】您眼中的国家形象什么样?
我的文章题目是:国家形象不是一帮出名了的人就能替代的

             国家形象是什么形象?这个话题好!但国家形象不是一帮出名了的人就能替代的,中国的很多名人都手持外国护照,他们不能替代普通的中国老百姓。国家形象就是所有的百姓民众从内心对国家有认可感,归属感,荣誉感,觉得手拿中国护照很光荣,觉得国家是自己的坚强后盾,是靠得住的!我们可以看看手拿美国护照的美国公民的心态,他们因为自己是星条旗的子民而骄傲,他们的爱国情结一点不比我们少。

 

            然中国人大部分都想移民,想跑,想改国籍,为什么?并不是我们没原子弹和导弹,也并不是我们现在还不富裕,是我们对人还没有充分的尊重人权,生存权,还没建立充分的公平交易机制,让人们感到法律苍白,而且法律面前,并非人人平等。

        人们跑去外国,无非是有几样追求,第一,社会福利保障对穷人和老人有利,让人安心过日子。二,社会法律机制比较健全,不是像中国人情大于法律,就成了没有法律,或者法律看人说话靠不住,代表法律部门的公检法都在腐败,让人沮丧。三,付出了就能有回报,只要你努力工作,就能有体面的日子过。而中国无论如何,你努力未必就能得到收获,那些有权力的部门和利益集团把持了利益,真理都在他们一边,无人能奈何他们,在生意上没有公平和诚信,拖欠民营企业的钱,你永远找不到地方讲理。 对这个,我们在民营企业干工作和机关都干过,反差太大,影响深刻。国有企业权利太大,国家部门权力太大,无人能抗衡,民营企业只有一点一点萎缩而已。连中产阶级的律师和会计师行业都感受到挤压,无法生存,中国的中产阶级尚且如此,就不要说那些白领蓝领的生存状态了。

         人们怨恨社会没有公平机制,感受不到法律的尊严,更感受不到做一个中国公民的骄傲,每天面对国家部门和国有企业强势的争利,你如何能高兴的起来?你怎么不为自己的养老、医疗和住房保障等现实问题而焦虑?

请不要责备那些底层的人们吧,他们仅仅需要一口饭,一个栖身的环境,一个可以活下去的社会而已。如果老百姓能安居乐业得到公平待遇,谁又想移民?

                     热爱祖国不是一句空话!我们每一个人都热爱生我养我的这个土地,我们都希望自己作为中国人能挺直脊梁。但我们希望国家建立公平的法律社会,让利益集团不要那么嚣张和没规矩地与民争利,我们大家都希望得到公平的待遇,希望看到中国是一个法律健全值得依靠的社会。

希望看到五星红旗下,不仅仅宣传的是那些成名了的明星,更多的荣誉该是科学家、普通民众的笑脸、和人人都热爱这块土地的真诚情感。

凤凰淑女

参与强国博客的【话题】您眼中的国家形象什么样? - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏
 
  评论这张
 
阅读(603)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017