注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

另类声音:敢和记者叫板的郭德纲  

2010-08-06 10:36:51|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           胡适先生在《介绍我自己的思想》里说:“现在有人对你说:‘牺牲你们个人的自由,去求国家的自由!’我对你们说:‘争你们个人的自由,便是为国家争自由!争你们自己的人格,便是为国家争人格!

            郭德纲现在真出名了,他的家擅自搭建了一个棚子,正好被无新闻可报的娱记抓到,擅自闯进他家扛着摄像机乱拍一气,又被郭德纲的徒弟因为气愤给打了一顿,这位记者很知道苦肉计换新闻的价值,于是不关机,不还手,任凭那人打他,就是一个劲地拍摄,那徒弟就倒霉上当了,大段地片子成了证据,这下娱记新闻到手,电视台收视率很高。 这个还没完,不懂保护自己的郭德纲还要火上浇油,用另一种方式发言贬损记者支持徒弟,这个事情就正如娱乐记者的愿望,越来越火爆,谁让你是郭德纲呢。而事实的真相---私闯民宅,却被后面的事情淹没了。

          人们普遍关心的,是娱乐记者被打的事情,普遍批判的,是名人郭德纲打人事件,(徒弟打人,师傅也变成打人了),郭德纲不但不会公关,还不会息事宁人,自己家里被人私闯乱拍,已经吃亏了,却为了徒弟打人和自己的言论不当,再吃一次亏,看来郭德纲这次因为愚蠢,这亏就吃大了去。

        有人还说,看到私闯民宅的记者应该报警啊,不该直接把他叉出去,(不叉出去干嘛?对不请自来的侵犯者需要客气地喊请坐吗?软弱无比的思维!)。这让我想起小时候在学校受的教育就是“有问题告老师”的教育,很多孩子不知道如何保护自己的权利不受侵犯,只会说两个字“告你!”去震撼对方,因此才会把今天的若干中国人训练成遇到冒犯自己住宅的人也仅仅想到“告你”,很搞笑。血性到哪里去了?!

          人们现在看到的,是娱记和郭德纲互相娱乐,人们愿意在无聊的事件中推波助澜,将名人郭德纲淹死在口水的汪洋大海里,谁叫你是名人呢?!

         这让我想起了著名的四川笑星演范傻儿的范师长,他的家也曾经因为相同的“别墅擅自搭建”问题被报纸曝光,让他很郁闷,其实那个小区,所有的人都搭建了也没事情,偏偏范傻儿搭建了就被曝光了。就因为他是名人而已。

        当人们还沉浸在“一个名人又被搞臭了”的狂欢中的时候,当人们普遍的“忘记”记者未经同意就进了人家的私宅并侵犯了别人的私权的时候,很多人并不关心这个事情的真正起因,也不关心私闯民宅的记者已经违反了侵犯人家隐私权的物权法,将记者证当了搜捕证去滥用记者权利,这个重大的细节才是我们真正应该关注和思考的问题。我们有个人的生存权利,我们有个人的人权需要保护,我们也有物权法需要执行,无论任何人,将公权滥用,侵犯个人的私权和生存权利,都该引起我们的愤怒才对。然而,很多人去批判“打人”这个细节,我很想知道,郭德纲的徒弟是不是疯了在大街上逮住记者乱打?在自己的家里抓住一个侵犯者该怎样处置?没有听到实际的评论。不该打,是不是该客气地让坐、请吃饭、请拍照,放弃自己保护自己的权利让他弄够新闻才对?

          中国的狗仔队太不专业了,竟然连弄新闻的职业道德都没有。中国的人们太容易忘记自身的权利了,总是在原则问题上糊涂让步、在小事上纠缠不休,肢体冲突和个人隐私权利被侵犯,哪个要大些?

       人们普遍希望个人生存权利得到保护、个人的私宅不受侵犯,但真正遇到了问题,人们的思维却忘记了个人的人格、个人的自由,是和国家的人格和自由息息相关的。

             胡适先生在《介绍我自己的思想》里说:“现在有人对你说:‘牺牲你们个人的自由,去求国家的自由!’我对你们说:‘争你们个人的自由,便是为国家争自由!争你们自己的人格,便是为国家争人格!

          凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(813)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017