注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

美国人的傲慢与偏见  

2010-09-13 15:12:18|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          很多人愿意生活在偏见之中。比如说中国乒乓球厉害,但不是中国人人都那么厉害,一个美国人打赢了他的邻居一个中国籍的女人,就高呼“我打赢中国人了”!实在是离奇的很。那个女子她自己都赶紧声明,只代表自己,不代表国家。

        有个外国人和中国女子谈恋爱,摸不清对方的思绪,就说“中国女人难以琢磨”,你琢磨了几个中国女人啊?就你面前的那一个?两个?怎么就变成中国女人都难以琢磨了捏?

       有外国人看到中国的唐人街里人们说话声音很大,爱随地吐痰,就认为中国人普遍没有社会公德不顾他人感受,还全都不爱干净。其实,他见过几个中国人啊?唐人街的华人,未必能代表大陆的中国人。

     上个世纪,甚至更早, 中国人过去出国,都是被当“猪仔”卖出去干苦力,其地位底下跟当时贩卖的黑人奴隶差不多。但今天的中国大陆,早就不是上个世纪的模样,中国人的形象,需要多方面了解才能得出正确的结论。

           那些外国人看中国还是很偏见,如同瞎子摸象,摸到一条象尾巴,说中国就那样,实在是太失真实。

            所以,傲慢与偏见,在全世界都存在,不过我想美国要更多。美国人很容易形成一个概念而长久不变。

           我觉得中国这几年接受新鲜东西、变化的速度都很快,不再闭关自守。或许中国像一张吸水纸,在接受新鲜事务方面很是渴求,来不及分辨好坏地吸取了外国的所有东西,但在以后的路上,自信的中国人会分辨糟粕和精华,得到进步。

凤凰淑女\文

            

            

          

  评论这张
 
阅读(797)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017