注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

知识人买凶成黑社会,科技界的笑话  

2010-09-22 10:30:32|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

科技界的笑话,知识人买凶成黑社会 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

           昨天晚上(9月21日,)北京警方宣布,方舟子、方玄昌被打案告破。华中科技大学教授肖传国涉嫌花10万块钱指使3名男子袭击方舟子和方玄昌。 以上信息在msn新闻头条看到,让我很吃惊,

               第一反应:原来是文人打架!

               第二反应:原来文人也学会拿钱买凶?这世道变的!

               第三反应:文人“造反”,成不了事!

             打也没打出个名堂,那方舟子身上的伤,要是在百姓身上,连轻伤都算不上,更别说在公安立案了。现在公安不但立案还立马被破了案。可见公安想破案就可以办到啊,并非无用和能力不足,但为什么更多的案子却不如方舟子被打案破案神速呢?尽管那些案子比方舟子被打更严重,社会影响更大。

             不过因为揭露科技方面的假,让某些沽名钓誉的人没有混上院士头衔,这还是有贡献的,方舟子这个假打的很有意思,居然让想当院士的人没当上,反而当了黑社会,笑人,真是太笑人了。这简直是我们国家科技文化界的大笑话。

             不过这件事情,起码给我们几个思考的启发:第一,院士的评判条件、标准、方法、程序是有问题的;二,院士的产生过程是有造假行为的;三,院士队伍不纯洁,是有“官官相卫”的嫌疑的,父子院士、父女院士不在少数;四,科技界的腐败情况是很严重的,科技论文造假行为也是很严重的。

           由此,方舟子对科技界造假行为的打假行为,我是非常赞成的。因为只有他这样的博士出身的人才能搞清楚科技界造假的深层次问题,没有他的打假,一般百姓是搞不明白的。

            当然,我还是不同意方舟子对中医的全盘否定,和对美国转基因粮食的吹捧。并且很不喜欢方丝们咄咄逼人的、不分青红皂白的对待其他意见的态度。

               当然只让自己民主不给人家说话的机会,岂止仅仅在方丝?韩丝们也是一样。因此在中国民众的潜意识中民主的意识并不普及,相反“唯我老大”的封建残余却占思想深层次主导。

                凤凰淑女

        

            

                

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017