注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

本山小沈阳参演 《建党伟业》成喜剧?  

2010-10-11 09:10:30|  分类: 精彩网摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翟玉君

    据新华网娱乐频道消息:《建党伟业》国庆长假期间转战天津,拍摄袁世凯宣誓就职大总统的戏份。除了周润发饰演的袁世凯人物造型曝光,赵本山饰演的段祺瑞和冯巩饰演的冯国璋也浮出水面。

    综观《建党伟业》演员阵容,可谓笑星扎堆。既有赵本山、冯巩,又有小品明星范伟,他在《建党伟业》演民国大总统黎元洪。此外,颇有争议的小品明星小沈阳据说在该片中也有戏份。难怪有网友担心,如此众多笑星参演会不会喧宾夺主,抢了主角的戏,把《建党伟业》这样一部原本反映重大历史题材、弘扬主旋律的电影变成喜剧片?

    赵本山等喜剧明星参演《建党伟业》是否合适是个问题。演小品,赵本山、小沈阳没问题,但参演主旋律电影却未必合适。这就是“骏马能历险,犁地不如牛。 坚车能载重,渡河不如舟”的道理。

    《建党伟业》作为严肃题材作品,不适合赵本山等喜剧明星。试想,当该片公映之日,观众怀着崇敬心情观看中国共产党诞生初期那段波澜壮阔的历史画面时,眼前总晃动赵本山、小沈阳等几个笑星大腕,心里将是啥滋味呢? 

            

        凤凰淑女:此文甚好!如此多的喜剧演员进入《建党伟业》剧组,给人的感觉就很“喜剧”很无聊,我觉得编导人员本身就对建党伟业呈不严肃的态度,在如此重大题材的节目里使用众多喜剧演员,让一个严肃的历史话题看起来不伦不类,难道我党艰苦卓绝几十年的历史是一部喜剧片吗?人应当学会敬畏历史!不论是建国大业,还是建党伟业,都不能拿来做为挣钱的手段和调侃的话题。如果拿党和国家曾经艰苦历程当了噱头来做商业做喜剧,那么还有什么老祖宗不能调侃不能出卖?因此我觉得上面那篇文章写的甚好,提出来的问题也甚好。

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017