注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

千万别想“大隐于网络”  

2010-10-27 10:37:38|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          “混迹”于网络论坛和博客已五年有余。

          在网络貌似大隐,好象名字性别都可以做假,其实不然,网络是无法隐的,首先不隐的,是网络的热闹,你无法阻止网络的喧嚣,追逐热点、炒做新闻、浮躁浅薄。

         想到网络来隐藏思想的,那更是打错了算盘,没见网络的“人民战争”可以网络搜索吗?那人肉搜索让任何想隐藏的人都要现身原形。

         网络是个大市场,人来人往,网络是个茶馆,“人一走,茶就凉”,谁又知道谁?

        所以想来网络大隐的,其实是自欺欺人而已。

        打开各种论坛或者博客,那编辑的喜好选择印入眼帘,一览无疑。

         有的论坛或者博客,文章充满理性,给人启发,书卷气,探讨气氛浓厚,让人愿意驻足而停,在那里喝茶跟贴讨论聊天,不觉得无聊和丧气。

         有的论坛或者博客页面粗俗不堪,文章低俗,马甲乱飞,污言秽语,简直不想多看它一眼,从此不想打开那里。

        有的论坛或者博客页面家常里短,絮絮叨叨,居家小景,很是窒息。

         有的论坛或者博客则追求新奇,版面充斥光怪陆离,火烧美女、理乱情感,象一本下三滥的书,绝不想看。

        总之,也许是呆在网络久了,对各种版面都比较熟悉,也就对网络各种所谓新奇感到麻木。

       代之想看的是有文化、有思想、有深度的文章和讨论,想打开的,是低俗低龄化倾向少的版面。

        网络也一样,是“酒逢知己千杯少,话不投机半句多”。

凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017