注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

徒手旅行的青年,你是胜利者  

2011-01-28 19:42:29|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            一个青年,具体的说,就是一个学生,他靠搭车,走了三千公里的路,其中搭乘了25辆汽车,最后平安到家了。有人问他这次旅行的心得是什么,目的是什么?他回答说:“我就是想看看中国到底还有没有人与人之间的信任。事实证明,是有的。”,大家问他这样走一趟的成功经验是什么,他说:“要脸皮够厚,不要怕人家不理你;要能侃大山,和司机有效的沟通,人家高兴和信任了自然会搭你。”


  今年我听到徒手旅游的驴友,成功的到达德国,这是北京两个青年。


  今天又听到这个学生成功徒手旅游成功。


  我感到欣慰的是,中国的青年开始知道学会独立和沟通了,他们不再想做老母鸡保护下的小鸡,他们要做雄鹰,要做男人,要闯荡世界,要学会用自己的眼光去理解社会和人,去和人沟通。尤其是这个青年的目的让人感动:就是想看看中国到底还有没有人与人之间的信任?有吗?有的!


  在青年们的心中人和人是能够得到信任的,只要你自己真诚,用行动消除人和人之间的隔阂和误会,就能达到让别人信任。


  这个青年还有最大的一条感受,那就是:只要你想做一件事,只要你下决心后坚持不懈的努力,就没有办不成的。


  我相信这些个有特殊经历的青年,经过自我磨练和摔打,他们会有更多的韧劲和毅力,在以后的社会活动中,这些经历对他们有极大的帮助,会帮助他们成功。


  由此我想到万科集团的王石董事长,前几天看到他登上了某座高山,在那里高高的举起了国旗,在雪山的倒映下,红旗格外的红,他格外地彰显英雄气概。我知道,一个成功的企业,必须有一个坚强的领头人,这个人的素质需要韧劲和毅力。


  但愿那些有非凡经历的青年,能在人生的路上飞的更高!世界上的路,都是给勇敢者准备的。


  凤凰淑女

          一个伟大的壮举,就是自驾车穿越美国。沿着美国一号公路,从西到东,从大西洋海边,走到太平洋海边,穿越美国,就是穿越美洲。沿途要经过差不多12个州,实在是一个很伟大的旅行啊!我很羡慕居然有人有这个机会,很是有英雄气概!

  评论这张
 
阅读(1126)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017