注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

过年关怀大众了,让我有点“受宠若惊”  

2011-01-31 11:24:09|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近的宣传方向很对我胃口,杭州扫大街的清洁工夫妇、上海东方之珠高空清扫外墙的农民工蜘蛛人、火车上挤在一起准备回家过年的众农民工生像、十万农民工合家骑摩托回家、沿途交警带路并和志愿者一起供应热水热粥方便面给这些打工者,确保他们安全回家、以及给父母买年货的各位小老百姓,都成了电视上的明星。

政府宣传方向上明显地传递出“工农是建设社会的劳动主力、不可忽视农民工对城市所做的贡献”等等信息,这些信息看着心里暖洋洋的,似乎好多年都没有这样的感觉了,那就是承认并宣传“工农是建设的主力军,应该给他们必要的尊重”。

打工者买不到票要骑车回家,交警在坚守岗位并为打工回家者提供方便,这样的信息让人感动,这才是人民交警为人民啊,沿途的地方政府安排一路的呵护摩托流安全返乡,这才是为人民着想的政府。

过去网络充斥的都是对政府、对警察的负面宣传,让人们充满了气愤,那些不为民做主的贪官污吏的作为的确是败坏了政府和警察的形象,一颗老鼠屎打坏了一锅汤的效果,让政府的形象受到破坏,公信力受到质疑,民众和警察情绪对立,和地方政府对立的恶性事件总有发生,让人看着不安,社会因此不和谐。

我记得某篇文章上英国总理说的几句话让我哭笑不得,他说:“我假如走到老百姓家抱着百姓哭,那第二天就一定有报纸的大幅标题是:用眼泪无耻的拉选票!还有的报纸就会有这样的标题:他找到了失散多年的私生子。”(笑的我前仰后合啊,哈哈~~~~~~~~)

英国那位总理的意思是说,国情不同,政府官员的表现就有所不同,英国选民只看你这届政府的行动是否在真的为民众工作,是否让民众生活的更好,而绝不会看你是否和他一起感受悲伤、一起流泪。(那大概是家里老妈妈的无奈表现吧)

不论什么样的体制和国情,一个政府只要拿出行动实实在在的在为民着想,在为老百姓办事,在把普通工农和一般百姓放在心上,那老百姓是感觉得到的,就像学校的孩子们完全能感觉到老师是否真的喜欢他们一样,心灵是敏感的。中国人是善良的,一点点好处都知道感恩,都能体会到温暖。

是的中国人太多,而且大家都有一个家,过年要回家,归心似箭,一个十三亿人的大国,全社会一起归家集体消费交通工具,所有的交通工具全开动也无法承受这样的集中拥挤,人们有怨言是难免的,但各级沿途的地方政府、交通警察、志愿者们却在用行都弥补着社会的不足,给骑摩托回家的人送去微薄的温暖,让那些在冰天雪地冒雨雪前行的人心里感受到社会的关怀,这才是“社会主义祖国”应该有的特质。

电视广播报纸拿出一定的篇幅去报道芸芸众生、小人物、打工者、普通人,这才是“社会主义祖国”应该有的宣传。虽然这些都给我久违了的感觉,但是毕竟在2011年春节到来之前,我看到了中国在变化,在逐渐回归道德和人性。欣喜一下,感慨一下,我。

凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(1102)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017