注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

【保健知识】平均国人每年输液八瓶,好可怕哦!  

2011-01-07 13:09:24|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央电视台新闻批判我国医生滥用输液方法给病人治病,说平均一个国人竟然每年输液8瓶!(原帖新闻http://msn.ynet.com/view.jsp?oid=75945303&pageno=2

这个数据太可怕了,我国农村还有那么多人呢,竟然可以平均到每人输液8瓶!中国民间整个都存在缺医少药的情况,可是却不缺输液,这真是不可思议!这中间不乏浪费和过度治疗的情况。

就我对输液这个医疗手段的看法,从我从医的经验看,输液并非是好的、唯一的治疗手段,也未必人人都必须输液。一个人的血管反复针扎就会扎坏,就算埋个针头在血管里,也是十分破坏皮肤血管组织的,何况输液反应也是大有存在的可能,有的人好好的进去,输个液或许就死了,那就是输液的过敏反应。

其实输液反应是很多的,比如针头、针管、输液器里的过敏原,或者液体本身的过敏原,都可能让身体过敏;很多人还以为输液越快越好,其实只能保持在56滴每分钟,快了心脏承受不了,会觉得难受。

因此,作为搞过医的我,从来就不主张输液,不论家人或者是我自己,拉肚子或者是发烧,只要能自己吃得下喝的下,最好就口服自制的、类似输液的糖盐水就好,淡盐水加糖,能喝下就多多的喝,并配有治疗的药品,一样好的很快。

那种滥用输液的习惯、滥用抗生素的习惯,都是过度医疗,并非是好的习惯。

人们以为输液了就能病好的快,其实是个误解。

凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(1831)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017