注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

要是干部都穿草鞋就给国家丢脸了 作者凤凰淑女  

2011-12-02 18:08:42|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     凤凰淑女杂文

       双流县的那位穿高级皮鞋的副县长被人盯上了,据说那高级皮鞋很贵-----网上无限扩大那鞋的价值,从四千到八千不等。网民过去追踪过带高级手表、抽高级香烟的各位“冒号”,今天如果要追踪这位油光水滑的副县长,大概也未必追不出名堂,但愿这位廖副县长好自为之,毕竟那副县长的位置----还是成都最富裕县份的肥缺位置,不是一天两天打拼出来的。

     许多领导---也就是“冒号”很喜欢告诉人家,他是农民的儿子,是贫苦出身,我想这位基层的副县长也是一步步走上来的,从穿草鞋,到穿布鞋,再到穿皮鞋。

    干部们穿一双鞋本来正常-----谁不穿鞋?从草鞋到皮鞋,廖副县长大概经历了若干年限,看年纪也不是20多岁的“火箭干部”,历练的时间也不算短。咋就不知道如今当官必须受到网络监督呢?咋就不知道“财不露百”的古话了捏?当了副县长就好比是当地的“县太爷”,又管了那么多重要的部门,什么交通、规划啥的,哪样不是别人巴结的重点部门?可廖副县长却穿了如此贵的一双鞋出场,如果不是假冒商标的话,那上千的鞋子就算自己买的,穿在身上,也容易被人联想是“腐败贪污”来的,那真是黄泥巴掉进裤裆“不是屎也是屎”!任凭你千张嘴,也是说不清楚。更何况这么气宇轩杨的样子。

如今群众之所以对干部的一举一动关注的很,是很多干部当了官并没有好好的为民做事,相反把穿草鞋的自己和家乡的味道早就忘记了,追求高档、追求奢侈成为某些人的风气,官场上的不良习气,激怒了老实的民众,本来民众对干部很宽容,尤其是对县长,你穿个啥,你吃个啥,本来不在话下,但你要做实事啊,你要为民众办事啊,你要为人民服务啊。如果你不按规矩办实事却只学会了鱼肉百姓和奢侈,那群众的眼睛也是雪亮地!

如今穿高级皮鞋的廖副县长搞的自己很下不了台,说是老婆送的生日礼物,人家也不信,还追究其老婆的收入了。还是不说了罢。当然如今社会发展,人民群众都没有穿草鞋了,要喊一个副县长穿了草鞋去视察工作好像不大现实。不过,艰苦朴素一点还是需要的,老百姓还没富裕,你当副县长的穿那么高级的皮鞋,显然是摆阔奢侈,古话说,“你家有金银,隔壁有等秤”,一个副县长该有多少收入、有多高消费水平,群众是清楚的,所以此人遭网络曝光都是自找的。

     如今当官的,一言一行都要注意了,网络很厉害,民间很厉害,各个角落都是眼睛,官员当自律才好。

    当然,但愿如廖副县长说的,是有人报复,有人故意为之。我希望举报廖副县长“违规买卖土地”一事不是真的。不过这样的辩解,如今谁信呢?就好比某小偷跑到一个早年退休的老领导家里偷盗,却发现啥也没有,很失望之余,被抓后觉得自己这次入室偷盗行为很“划不来”。可是谁会相信你没偷到东西呢?

凤凰淑女杂文


要是干部都穿草鞋就给国家丢脸了 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏
  评论这张
 
阅读(658)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017