注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

下点雪就嚷嚷,北京到底是该抗旱呢还是该抗涝?  

2011-02-27 08:16:24|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            前段时间北京和北方一片地区干旱了,央视就嚷嚷,说“几十几百天没下雨了!”,老天听到了,就下了点雪,还没解除干旱呢,央视又开始嚷嚷,说“交通不方便,要发布黄色预警了”!央视如此的嚷嚷,是不是有些反应过度?
 
           我们到底是关心抗旱保苗呢?还是关心路人因为下雪而交通小有不便?到底那个轻哪个重?央视其实是该有取舍的,作为一个国家重要喉舌,如一个小孩子般沉不住气,不分青红皂白轻重缓急地一股脑儿地报给民众听,把民众忽悠的一愣一愣的,不知道如今的大雪是否封山几个星期了,是影响全体市民出行玩耍了呢,还是大雪太大都影响市民吃饭了?
 
           我相信干旱良久的地区人们是希望下雪解除干旱的,这抗旱一定是第一的,哪怕是因为下雪行路稍有不方便,为了种地保粮食生产,百姓还是有取舍,知道“丰年好大雪”的道理,可是央视怎么就不知道呢?有啥报啥,毫不做新闻取舍分析,第一,你不是个鹦鹉,虽然是叫“喉舌”,但你是中国第一喉舌。第二,你不是个神经质的女人或者孩子,稍微有点什么就嚷嚷不断沉不住气,表现神经质,假如我们什么都听信你的嚷嚷,都不知道北京现在到底是在抗旱呢?还是在抗涝?
  凤凰淑女杂说
        
  评论这张
 
阅读(982)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017