注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

父母有责任不把儿子当女儿养活  

2011-03-29 12:26:07|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个人写文章说她乖巧听话的儿子竟然是同性恋,把她伤心的不轻。

我就想,这个问题要追溯到那儿子小时候是否被家长当女孩子带?是否周围接触的都是女人(奶奶,姥姥,母亲,姐姐,姑妈,姨妈等等,还有老师都是女的)?

父亲是否经常带他出去锻炼男人的“革命英雄主义”(很多男家长其实是很少履行做父亲的责任的,可以扪心自问有几个父亲单独带了儿子去培养他的勇敢精神,去教育他如何做一个男人?)。

是否在青春期鼓励他与异性大胆有限的合理接触?

还有是否很早和母亲分床而睡?

总之同性恋是心理问题,如果形成了,必然要追溯到小时候的生活环境是否过于压抑,男家长是否很少有空带儿子出去单独玩和锻炼?女家长是否总是把男孩子当了女孩子在带?

青春期是否认真的引导过他,男人应该喜欢异性,那是正常的,但是初中、高中接触异性应该是群体的,有限的,而绝非恋爱似的。到了大学则该鼓励他去接触女同学,单独接触,学着恋爱?并且及时告诉他,恋爱失败了没关系,那不是生活的全部?失败了还有别的女性。

如果长期压抑一个男人的性心理,并且让他无法实现作为一个男人应该热爱异性的愿望,还错误的引导他不要喜欢女孩,那么他的性取向扭曲,则是不可避免的。

谁说男孩子小时候就该乖巧?哪家的男孩子都不该当了女孩子带,别给他穿花衣服,别给他洋娃娃,别告诉他听话,别乱跳乱跑乱疯,否则不乖?一个男孩子要那么乖干嘛?只要他不是破坏性的捣乱,就不要过于约束他吧!

今天那母亲伤心于自己的儿子成了同性恋,但是,当年一定没有随时注意培养儿子的性取向,大人不鼓励儿子接触异性,还告诉他“女人是老虎”,那就完蛋了!

凤凰淑女-----看一个母亲的伤心文章有感而发

  评论这张
 
阅读(1521)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017