注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

客观地说这五年政府对民生问题的关注和资金注入比过去15年都多  

2011-03-05 10:43:17|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         客观地说,这五年里,政府对民生问题的关注和资金注入比过去15年都多,从教育到医疗,到住房,以及养老和提高教师工资、关注农民工等等方面,都是卓有成效的,是有目共睹的,是客观事实。

     不客气的说,上个世纪九十年代,是民生破坏最严重的时代,想打破所谓旧的体制,却从毫无保障的民生问题上开刀,显然是找错了改革方向。而这五年在不断的修正过去政策性“破坏和伤害”的民生问题,虽然这个恢复和保障改革的很缓慢,很费劲,但毕竟是在努力,在做。

    谁不知道打破很容易,而恢复就很难,因此今天在不断改善和关注民生问题上,政府在努力,这点民众能看到,也能感受到。比如落实中小学的义务教育问题、落实民众的养老金问题、改善农民的生存和建立农村养老、医疗保险制度问题、医疗个人账户和个人负担比例缩小的问题、住房开始建设廉租房来保障低收入人口住房问题,等等。

    就我个人来说,虽然这五年我个人收入没有更多的增长(应该说毫无增长),但是,我感受到了提高了社会整体福利而带来的好处。同时,我觉得评价一届政府是否有成就,的确是要从全民民生是否从改革得到好处来评价。占在抛弃个人的利益的立场上来客观评价,就能得到一个结论,那就是这届政府的确是在努力地将改革的好处和成果给全民分享。这才是民众过去愿意牺牲利益、支持政府改革的期盼,今天,改革积累了一定的国家资本和能力,国家开始兑现改革之初对民众的许愿,我想,在民生问题上,继续加大“将改革的成果分享给全民百姓”的方向, 如果继续这样的改革,政府心目中有民生、有百姓的冷暖,那百姓和民众就拥护政府!

凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(879)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017