注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

地方政府,何不学美国联邦政府没钱关门?  

2011-04-10 08:57:56|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       凤凰淑女评论

         奥巴马政府前几天因为美国两党对政府预算有分歧而得不到财政支出而差点关门,这美国政府因为财政预算问题关门已经不是第一次了。据说克林顿时期就关过,而且还关了两次,一次关了9天,一次竟然关了21天。在政府关门期间,各个部门也都“歇业”回家,国家机关“放假”了。


        这花钱过度,政府关门,在中国就闻所未闻,所以美国政府因为钱的问题而关门,对中国人,尤其是中国的政府部门就是一个新闻。

        政府号召中国人什么都与国际接轨,我看政府花钱过度、政府关门这个事情,中国的各级欠债大笔继续花钱奢侈大建楼堂馆所的地方政府,什么时候也该学学美国政府,没钱了就该关门。为什么这个事情就不于国际接轨了呢?

         可见国际接轨一说,是有条件的选择性使用,对自己有利的才接轨,不利的就不接轨。

            因为财政预算紧张的地方政府不在少数,什么时候没钱了,是不是也关门几天?既然美国联邦政府都关得门,中国那些把地方政府的衙门修的比天安门还大的,是否预算超支?超支欠债过不下去了,是否也该关门?花钱总该是有个度的,没钱还摆阔,总该有机制教训一下这些公仆,知道税款是不能乱花的。否则谁监督他们花钱?欠账千万,还大手大脚的浪费和摆阔奢侈,就该学美国政府,没钱就关门啊。
凤凰淑女杂谈
  评论这张
 
阅读(1783)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017