注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

浅说大陆孕妇挤破头到香港生育  

2011-04-14 13:35:31|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      凤凰淑女

        许多无法移民外国的中国大陆孕妇挤到香港去生孩子,其目的是想得到香港居民身份,就能享受香港的免费教育、公费医疗等福利和免签130多个国家的签证待遇。
      如此,大陆中国何不改善自己的教育、医疗和要求多个国家和中国之间互免签证呢?其实中国现在不可谓不强大,和多个国家建立的友好关系既然存在,就该落到实处,尤其是互免签证这类事情,本来是该通过外交途径解决持有中国护照的人方便出行的,可惜这样的事情一直没有进展,持有中国护照还不如持有香港护照和台湾护照,这和中国所谓强大起来的地位不相称吧?谁见过强大的国家的国民持有本国护照还到处受气呢?持有台湾护照可以在美国免签5年进出,而大陆中国的护照却要一年一签,并且还要支付1000人民币的签证费!多么歧视啊。

   其实中国大陆能做到免费教育、公费医疗、以及和多个友好国家建立互免签证,既然都能做到,就去争取,这样就没人想跑香港了,否则那里快被内地人挤爆了。区区弹丸之地,就是因为有好的政策和护照好使,就有许多人向往成为香港居民。

看来一个地方的政策好才能吸引人才、留住人们。政策是一切的根本。
浅说大陆孕妇挤破头到香港生育  凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(1695)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017