注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

有毒馒头遭曝光才“倾巢而动”查处去?  

2011-04-16 18:28:56|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         食品监督部门在上演渎职进行中

         ------凤凰淑女

        这几天爱好上了自己的厨房,觉得一个女人当然是“上得厅堂下的厨房”才完美。一进了厨房自己摸索着使用食品打磨机和制作各种美味包子馒头、蛋糕和面包后才发现:原来什么样的东西都能打磨了放进去,如果自己不吃而去糊弄别人,别人还真不知道你到底在食品里添加了啥!由此而生出对食品安全的许多感慨。

    前几天上海那个做馒头的工人说,“打死也不吃自己做的馒头”。吃别人做的馒头就保险了吗?现在几乎食品行业人人都“打死不吃”自己做的东西,去吃别人做的双鹿奶粉和双汇火腿肠以及别人做的添色馒头?别人做的东西正是要毒你的,而你做的馒头包子奶粉火腿肠也正是要毒别人的,别人用瘦肉精养猪自己是不会吃那个猪肉的;别人用激素养鸭子和鹌鹑、用避孕药养黄鳝,自己是坚决不吃这些的;用水灌进牛和猪的嘴里,这样灌脏水的肉自己是不吃的;用农药撒在正要卖的菜叶上,那是绝不吃这个菜的!听说很多农民自己吃的菜地另外施肥,自己吃的鸭子单独养在一边,自己吃的鸡和猪是不会喂抗菌素和激素的。

      反正“我生产的东西我坚决不吃!去毒别人吧”,大家都是这个心态,殊不知别人比你还能下毒呢!你怎么就知道那个婴儿奶粉里有那么多三聚氰胺和农药残留?你怎么就知道双汇用的猪肉是瘦肉精喂养的?一个人的亲戚在家里养鸭子,他说自己养的鸭子一两个月就大了,那么多激素喂的,自己坚决不吃!还告诉亲戚“千万别吃那些鸭子啊”!不吃鸭子去吃猪肉是吧?可是人家养的猪比你的鸭子还毒。

    这世界就奇了怪了,每个人生产的东西都自己不吃,专门卖给外人,如此一循环下来,几乎没有一样食品是安全的,几乎全社会所有的食品都成了“有毒有害”的,那么谁不是受害者呢??别以为害人者就不害己。人人毒我,我毒人人,如此恶性循环,正是现在食品极不安全的根源。

       报纸和电视上现在大肆宣传上海那些与食品安全相关的监督管理单位因为染色馒头的事情而“闻风而动”,我就觉得假!平时这些人在干嘛呢?食品发生长时间的、大规模的造假、投毒、过期发霉而换了商标日期继续卖,难道执法、监督、管理部门平时都打瞌睡去了?每天上班是在混呢,还是在渎职?为什么总是看到这些部门平时不监管、一出了事情就“倾巢而动”、一副执法严格的样子,谁信?

     工人“打死都不吃、饿死都不吃”的东西大行其道在各个超市去害人,应该追究责任的除了企业,还有那些负有监管责任的单位和部门。可是他们却摇身一变,成了查处“问题馒头”的人,搞笑啊?该查处的正是他们自己的渎职啊,他们却“贼喊捉贼”去了,真是让人发笑,如此查处,能查出个什么名堂?

     中国的食品是不是总是在上演“头痛医头、脚痛医脚”呢?前天奶粉,昨天猪肉,今天馒头,明天是啥?是不是出一个事情就单独追究一个事情?“有关”监管部门那么多,是不是平时全都放弃责任、一出问题就一窝蜂去“执法检查”?到底该检查谁?到底谁该负监管不力的直接责任?叫我看,该首先查处的正是这些占着位置不作为、放弃监督管理职责的部门和单位。

                 第一,种植养殖从业人员是怎样种菜和养家禽动物的?饲料里到底添加了什么?激素、抗菌素、瘦肉精,等等添加剂,凡是对人体有害的东西,都该明令禁止添加,否则就是投毒,该除以重典!

                第二,为什么科技人员的聪明才智全都用在帮助农民养殖户发明制作做各种各样的“添加剂”去了?而这些添加剂的毒性科技人员是知道的!科技人员的良心何在?没有科技人员的帮助,农民打死也不懂三聚氰胺和瘦肉精以及其他激素和抗生素的应用!这些没良心的所谓科技人员该当何罪?

                第三,监管部门监督检查手段落后、思维观念保守、食品安全法治不健全、一些监督管理部门渎职和不作为,导致了食品不安全的违法行为愈演愈烈。

 

    凤凰淑女

          

  评论这张
 
阅读(2040)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017