注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

先爱狗,还是先爱人?  

2011-04-19 11:20:33|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          凤凰淑女评论

     若干的人、车,在高速路上“暴力慈善”拦下500条证件齐全的“肉狗”,花大力气张扬狗道,号称爱心。我觉得这样的爱心大发,貌似发的不是地方,更有“富人的爱心”很廉价之嫌。

     为什么说这个爱心很廉价呢?因为人类首先要表现出的爱心要对同类、发扬人道主义精神和爱心,在同类改善生存条件的基础上再对动物、哪怕是你号称那动物“是你的朋友”去发爱心,才是人类发展史上的正常情况。

   可是现在我们知道,贫困山区的很多孩子,连中午饭都没得吃,每天只吃两顿饭,并在四面透风的冰天雪地里读书学习和吃饭,这样的画面让那些对狗大发爱心的人,不知道心里是不是产生一丝丝隐侧和同情。过去我们不相信还有人吃不饱饭,大家都认为中国富裕了,“都什么年代了,还吃不上饭?”没人相信现在还有人饿肚子。可是事实就在那里摆着的,一头有人花天酒地一掷千金,比如中石化等垄断国企的人顿顿喝几千一瓶的茅台酒,一顿饭花去几万块钱不心疼,而有的孩子,连两块钱一顿的午餐都吃不上。这不是我们心目中的社会主义概念,也不是“走共同富裕道路”的样子。

   有人在花钱对狗献爱心,可是不一定就舍得花钱对人献爱心,而且这些人是儿童,是中国的未来建设者,是中国的民族之成长发展延续的继承人。少年强则国家强,这个口号喊的震天响,可是少年们却在贫困和饥饿中成长,这国家的未来怎么可能保证?有真正的热心人为这些吃不上中午那顿热饭的孩子捐款,给他们发一个鸡蛋、一个苹果,一碗热饭,这些志愿者才是真正的有爱心,他们在修德和做善事,他们才是无名英雄。

    至于高速公路上"开了奔驰去拦运送狗的卡车"之类的事情,我第一不认为是善事,如果连人都不爱、没有人道主义的爱心,却有能力去爱狗,这真是本末倒置、人不如狗,把爱心用错了地方。第二方法不可取,因为在高速公路上这样做会制造车祸,会给大众交通制造不安全因素,会影响高速公路的正常运营,不值得提倡。

   在这里,我瑾对那些为贫困地区儿童捐献免费午餐的志愿者致意崇高的敬礼,他们的行动深深地感动了所有的人,人!

   至于狗么?想想原始社会里,人为了生存,什么东西没吃过?只有到了富裕了,人都有饭吃了,才有心情和能力去养宠物狗。但愿爱狗的人千万不要为了狗而去虐待人。

    凤凰淑女

 只有狗道没有人道的人,不配来谈什么爱心。别把爱心用的那么廉价。

 

  评论这张
 
阅读(1780)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017