注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

动车很不错,但想说爱你不容易  

2011-05-16 22:13:55|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       到重庆可以坐动车去了,两小时左右就到,而且基本上是一小时一班,很是方便快捷,由此成都重庆之间取消了飞机航线,只剩下汽车和火车可以选择了。

        第一次坐动车好新鲜!看惯了火车“傻大黑粗和脏乱差”的面貌,突然看到“和谐号”崭新的车厢和舒适的座位、如空姐一般美丽如花的服务小姐,就眼前一亮!感觉兴奋,以为火车终于改变了,以为动车服务小姐那么美丽,那服务也一定不一样。但是后来发现完全不是那么一回事,动车小姐就是花瓶,很美,很撑面子,但不做任何服务,敢情就是拿来看的?她最多就是“查你票”。在飞机上空姐打扮十分美丽,但却倒水、送饭、发报纸、拿毛毯等等服务什么都干。看来火车动车养了一群小姐而不是服务员。

      还有呢,就是成都铁路站台离候车室非常远,人们大包小包的扛着笨重的行李,嗨咗嗨咗走好远,还上了楼梯下楼梯、上去下来的爬坡上坎、挤来挤去,好不容易走上火车、或者走出站台,差不多有一公里的路,要出一身臭汗呢!而且还很要点体力。看来火车是给青年们准备的,不适宜老人和病人。由此就怀念起了飞机的“摆渡车”,再怎么也不会让客人走差不多一公里左右的路才坐上飞机吧!可是上下个火车就那么艰难,老人和行李多的旅客,坐个火车还真是好作难!我就想,下次坐火车一定不要带太多行李,而且一定要用拉杆箱哦,否则肩扛手提的走那么远好累。

     其实动车的经济效益非常客观,每天若干趟城际动车,人平100块钱的票,16节车厢要拉多少人啊一次!比飞机拉的人多了去了,但却没有哪怕一丁点服务。车上有些地方是对着坐的椅子,让腿无法伸展,不认识的人们腿碰腿难免就好尴尬!谁想让不认识的人碰自己的腿哟,心里不舒服的。很这些都是不人性化设计。

      动车虽然成功的挤掉了飞机线路,但比起飞机服务还是有好大的差距,比如飞机就不会让人拉着行李走很远、飞机就不会把椅子设计成让人们对着坐、腿碰腿。

    虽然铁路因为新新的动车车厢而大大的提升了形象,火车司机和服务小姐穿着打扮也跟飞机接轨,可惜火车上的服务比航空公司差远了,没有服务小姐真的为旅客服务,没有人真的为有困难的旅客着想。我想铁路还是那个老思维:反正独此一家,爱坐不坐。

    这次坐火车,上下站台那么远,扛了行李那么样的“锻炼”了一番,以后都不想去坐火车了。以后除非是非要出门不可、无选择了才去坐火车,否则不想去扛着笨重的行李在站台被“锻炼身体”。

             凤凰淑女随笔

动车很不错,但想说爱你不容易 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏动车服务员很漂亮,就是不服务

 

动车很不错,但想说爱你不容易 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

  评论这张
 
阅读(6032)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017