注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

闹完旱灾闹洪灾,鱼米之乡怎么如此不堪一击?  

2011-06-13 20:08:33|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           为什么长江中下游一点旱灾就闹腾,一点雨就成涝灾?那么富饶的一大片土地,怎么如今变的如此脆弱?鱼米之乡啊,曾经康熙三下江南的美景还在不在?

          我们不能总是在灾害来了后才祈福、保佑,表示同情。我觉得应该反思这么多年的水利建设到底做没做?做的怎样?水土保护绿化到底做了没做?如果只是吃几十年前的老本,那灾害来了冲了淹了,怪谁?

       毛时代大兴水利,现在没人想做这个,因为做基础活是“吃力不讨好”的,领导是看不见的,你就是作的再多,充其量得到当地百姓的好口碑,而百姓口碑好,并非提拔干部的标准和考核目标。

      所以很多投机分子、削尖脑袋想当官的人,就愿意做领导看得见的事情。“让领导满意”而不是让群众满意,就成了所有干部的方向。

     对官员政绩的评价,百姓认为要看基础工作做了多少,比如水利基础建设,城市基础下水道改造,网管改造等等不容易被人看到、但实在是千秋功绩的事情。这样的干部才是好干部。现在考核干部方法有问题,只看表面,那谁想干实际工作?

凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(1364)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017