注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

网球冠军:李娜胜利在心理素质极好  

2011-06-06 11:10:38|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            凤凰淑女:这两天走到任何地方都能听到李娜法网公开赛获得冠军的议论,想必是好多人都熬夜看了那场网球比赛的转播。并且大家都为亚洲人李娜第一次在法网为亚洲争光而高兴。成功总是比失败让人高兴的,那么就释放一下这个高兴吧!中国人在世界体坛上得到的荣誉太少太少,压抑自卑和伤心又太多,有的时候,足球篮球等大球输的“惨不忍睹”,让爱脸面的中国人只好颜面低头,就差在体坛上“破帽遮颜过闹市”了。

         李娜不管是为谁打球,终于成功的得到冠军!这让人们真的高兴,同胞胜利,就是自己的胜利!祝贺李娜好样的!至于是为谁而胜利,是否要扯到国家的高度,这个是不言而喻的,无论是怎样的议论观点,都不能遮掩这样一个事实,那就是李娜是中国人。

       李娜曾经在体制内,但后来脱离了体制,自由发挥去了,正是由于这个自由,而成就了李娜的成功。而国家能开口子让运动员自由发挥,这正是国家进步的表现,这样的所谓“自由单飞”在过去简直不可想象,但如今,中国进步了,体制开了口子,这就是社会进步。希望体坛能给中国运动员更多的自由,而不是无端的拘绊,让更多的人才脱颖而出。

         至于中国人为什么总是大球不行小球行、男人不行女人行的问题,我想中国人在个人项目上的强,在集体配合占主要因素的大球上的弱,正是说明了中国人在配合上、在集体主义上、在文化上和国外强国之间的差距。别看美国的球队吊儿郎当,可是一打起篮球来那就配合的天衣无缝。欧洲和美洲的足球运动也是如此,个人技术和身体素质之外,就是文化、集体配合上的强大了。否则怎么就眼睁睁的看着十三亿人的大国,打起足球和篮球来那么差劲,输的都让人不忍,哪里有看李娜打网球那样的一股顽强作风?我总觉得,中国人是输给了自己的心理素质弱上。至于体坛的黑,那是全世界的问题。李娜打球的时候场外嘘声不断干扰,并非个个都“友善”,但自己不被干扰的打球,看准目标勇往直前,李娜就取得胜利。

      李娜明显的赢在心理素质上。国外女网选手个个都身经百战,骁勇善战谁也不差,但李娜面对强手敢于拼搏,能战胜自己的怯场和害怕,顽强的撑着自己的心,今天就“横下一条心、战斗到最后、老子就死在战场上了”勇气,让李娜赢得了这场重大胜利。

李娜是中国人的骄傲,这一点让我们每个人开心。

凤凰淑女随笔

  评论这张
 
阅读(1461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017