注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

人民网提案:建议国家审计立刻开展对国有投资公司债务黑洞的审计  

2011-07-14 16:55:03|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        目前国有投资公司占用民间资金修建的项目不少,实际上形成了对民间的庞大债务,假如国家开展对这些应付而未付的债务的审计,这些财务帐上应付而未付的债务黑洞一定不小,这些隐形的债务问题其实也是国家欠款,关系到国家计划的完成、财务收支平衡、经济建设步伐跨大还是缩小,对以后的国家建设有至关重要的参考作用。

    据我所知,目前就成都市的某些国有投资集团就已经债务多到快资不抵债,拆东墙补西墙,靠拖欠各种应付款项过日子。在这种财务状况下还要搞大跃进的大干快上就是不讲科学不顾后果的硬来,是不讲科学的态度。不看荷包里有多少钱,一味地大量修建楼堂馆所、豪华建筑完全不计后果,将来这些庞大的债务黑洞谁来承担?


       基础建设都要量入为出,不能今天用明天的钱,以国家的名义欠下大笔的债务,那时候是否宣告破产?所以不得不警惕这些隐形的、尚未被发现的大笔的国家欠款,不能拿老百姓的骨头熬老百姓的油。国家应该计划发展,有多大的财力就做多大的事情,那种冒进、不讲科学发展的态度,不是当今党的政策。


        被拖欠的工程款时间太久,从两三年到七八年,最长的拖欠人家12年,既容易激化矛盾,也容易引起人民群众对国有企业的不满、进而引起对国家的不满。
       国家大业,不可以千里之堤溃于蚁穴,那些隐形的黑洞形成的国家债务,会拖垮并腐蚀掉国家的大堤,此问题可不是小事。

凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017