注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

动车、火车,民众伤不起  

2011-07-24 08:53:08|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        惊闻动车追尾出事很难过,因为动车这种高科技本来是个新鲜事请,在大家热烈的期盼中,在铁路部门正在兴奋的试验运行中,竟然雷电不帮忙,让前面的车没电停了,停在高架桥上,后面的动车竟然不知道,没人通知它,风驰电掣的一头开上来了。后果当然是不堪设想,在喋喋不休的报道中,让我们看到了不想看的悲惨场面。其实报道的目的一定不是幸灾乐祸,而是表示出了车祸险情后大家奋力抢救。可是我怎么就不想看到这类反复播报的喋喋不休呢?我真的只想看到、知道铁道部在下达全线抓安全生产的紧急通知,全线提高管理水平的整改方案。

       铁路部门搞动车、高铁,快速便捷运行在大地上,设备更新,提高铁路的技术含量,这本来是和人民群众的基本利益是一致的,但是在提高技术的同时,尤其需要考虑的管理水平是否能和高技术匹配?安全生产是否是第一?一列火车载人众多,一出事就是大事!就算全社会来支援来抢救,但是,民众伤不起。日本一条新干线开了若干年,积累了若干的经验,但推广运行的时候还是很谨慎,而中国的动车早就遍地开花,又是一个“大干快上”的新局面。说实话,在科技更新上,实事求是的说,是不能抢速度搞大跃进的,那种不讲科学的态度会让我们吃亏,那些抢工期、提前完工的大桥、公路都频频出事,动车载人那么多,没有足够的管理水平做保证,是不能全面推广的。

       动车和高铁速度快,新事物我们都支持,但需要一个试验阶段,那就让它试验去。作为一般老百姓,我们还是想有多种选择,比如有普通的火车供我们选择,现在普通运行的火车第一安全,第二干净了很多,第三服务质量也上来了。在动车因为雷电、因为停电等因素无法抗拒而被迫停车多次的情况下,一般的老百姓,我出行就想个安全第一,远了我坐飞机去,近了我坐火车,软卧、普通卧铺就很好了。

     真的不希望再看到动车出什么故障,前两天看到因为缺电而动车被迫停电、把旅客都为难的不得了,还想着帮铁路动车说一句体谅和支持的话,那时候毕竟是运行中的故障,总想着新事物上马难免,可如今一下子就死了那么多,还“火车追尾”,什么时候都听着是汽车追尾,这火车追尾,真是少有。

     发展需要讲科学,讲管理,各行各业如今都是管理水平落后于经济发展,不光是铁路运行管理落后,食品安全管理落后、技术监督管理落后、凡是与人民群众密切相关的行业管理水平都落后于人民群众的需要,看来这管理水平需要提高已经是中国亟待解决的大问题了。否则有了钱都浪费玩完。凤凰淑女评论

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017