注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

看宋丹丹表演的大龄钻石剩女的“春天”  

2011-08-25 21:41:11|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             


《李春天的春天》海报

   用了几天的时间在网上把宋丹丹饰演的《李春天的春天》看完了。正如宋丹丹自己说的,演完这个角色特想得瑟一下,苦涩的大龄女青年李春天在错过再错过后,在爱的人就要和别人结婚的最后一刻,她无助、孤独、晦暗、可怜、盲目地一个人喝酒,哭自己,可是却在人群中就发现了那个相互思念相互爱着但躲躲闪闪的男人!那个男人来找春天了!这一刻春天手拿酒瓶满眼是心酸的泪,无法控制的穿过人群扑向了他的胸怀!这个情节让所有看大结局的人都会为李春天高兴的流泪,这一刻大龄女青年所有的苦痛坚强忍耐和假装不在乎的矜持都不再了,代之以一个女人全部的热情和激情迸发,真情在这一刻忘记了所谓高贵的身份和职位,只想回归到人本位,一个有激情需要爱的活生生的女人的爱。祝福李春天,终于找到了得到了内心想得到、怕得到、又希望得到的爱。知识分子的爱,和那些所谓身份高贵的有钱人的爱,实在是来得太矜持,太累,拿东北话说就是“咋整,不就是相互爱呗,还闹那么大动静!真是的!”

         的确,李春天之类的大龄女青年女白领,她们的内心世界很封闭,不是全社会都能理解的,这个电视剧也不是所有的人都会产生共鸣的,按照时髦的说法,就是小资们的爱情。可是人们的爱情的确是有层次的,小资的爱情,知识分子的爱情,的确是和我们在农村里看到的那些豪放直白的爱情不一样,弯来拐去,去又复来,九曲十八弯啊,这样的心思,咱农村老大爷怎么能懂?这就是现在的城里人?

              其实城市里像李春天那么洁身自好、追求内心世界的爱情已经可以叫做“爱的童话故事”了,现在有几个还那么单纯地努力的排除物质诱惑的只想爱情?就是特别透明单纯善良的李春天也没落俗套,照样找了个有钱的老板。李春天不会和一个打工的农民工发生故事或者爱情,不是说了吗,爱情是有层次的,城市里的“林妹妹”怎么可能找一个“焦大”?

              就算这样,李春天的故事还是编的很温馨,很美好,宋丹丹饰演的李春天特善良单纯不记恨别人的恶,这个角色宋丹丹演的很到位,最后一刻得到了失而复得的那位心里爱的人之热泪盈眶,其实是宋丹丹本色的表演,她大概就是那样的性格。和英达离婚后特没自信天天抱着枕头哭,后来找到了现在的爱人才恢复了自信的宋丹丹说,再大牌的明星没有了爱情和家庭都没了自信。现在的爱人给了宋丹丹自信,让她的事业蒸蒸日上,那位宋丹丹的老公大概是个好人。

              虽然前夫英达现在表现的对宋丹丹母子很不仗义,但我想宋丹丹应该像李春天一样以宽广的心胸对待英达的狭窄和小肚鸡肠。 巴图也大了,在电视剧里喊宋丹丹是“李姐”呢,可爱的巴图,跟个小白猪式的可爱,这样一个长的跟英达一模一样的好男孩英达竟然不认他不理他十多年,作为父亲于心何忍?

           如今大龄女青年俗称剩女的在城市的确是很多,究其原因还是因为如今的社会节奏太快、社会竞争激烈,人们必须为房子为票子为生存先斗争,然后才能去想结婚生孩子,隐忍人类的自然本性而从属、投降于社会属性,人类的生存变得越来越难了,至少中国已经不是过去田园诗般的悠闲了,社会逼着你不得不为物质先去奋斗,女人们三十岁以前怎么敢谈什么正式恋爱,没房子的女人和没事业的女人一样是不独立的,就算再想得到爱情也是不敢结婚的。大龄女青年多,是这个快节奏的社会的必然产物。同时男人惊呼女人个个都如邓文迪一般精明强悍,也是这个社会的必然产物,没气质的白领丽人怎能活呢 ?

看一个李春天,竟然让我说出这么多感慨。可惜只好在这里抒发,因为想找几个人一起讨论一下李春天之类的大龄剩女的机会都不多,并非人人都关心这个话题。凤凰淑女随笔

  评论这张
 
阅读(6106)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017