注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

李双江打人了吗?  

2011-09-11 10:12:07|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这几天铺天盖地的文章都提到李双江,我以为是他打人了,打开一看是他儿子打人了,而且那孩子还不到16岁。这么小的孩子就违反规定到处开车,还开的是无牌照的车,显然,李双江不会教育孩子,那孩子十分霸气,还下来殴打前面和他们吵嘴的大人,当然现在看来他们一定是发生了巨大的口角,因为被打的夫妻也不是省油的灯,请各位上网去查一查这两个被打的夫妻是谁的亲戚。并且医院门口站了武警,也不是李双江能办到的。
       李双江70多了,按照过去的说法,是人到七十古来稀,他的老儿子他一直宣扬不舍得打。我想李双江是不懂教育的 ,否则他不会把教育归结为“打孩子”。教育的方式有很多种,但第一要教育的是要孩子遵守社会公德,第二要教育的是要做个遵纪守法的好公民。但是这些道理,李双江貌似没有给儿子说道,让他的儿子十五岁了还在违反交通法规,还暴力对付矛盾,是个混球,这类孩子不是人才。
       谁的儿子谁心疼,但溺爱的结果是孩子成了恶少,还殃及了父亲的名气,将李双江一个老人的名声毁于一旦。过去有个老故事,说一个将被枪毙的犯了死罪的孩子,在被枪决之前,要吃母亲一口奶,那个母亲竟然也答应他,他一口咬掉了母亲的奶头!他说他这辈子都被溺爱没有受到教育,他悔恨之余,也痛恨溺爱他的母亲没给他讲做人的道理。
         李双江头发花白了,为了孩子还要到处给人道歉,做父亲的做到这个份上,很失败,这当然是不会教育孩子制造的苦果,自己的苦果自己吞吧。别以为小孩子生下来就该自己懂道理,所有的道理都是需要父母教育的。作为父母没有尽到教育的责任,你养一个孩子不是只给他吃好喝好,让他玩好,你养的是人,不是猪。假如把孩子当猪来养,那猪咬人了,家长当然要承担相应的责任,到目前为止,这个孩子还是未成年人,李双江夫妇还是他的法定监护人,所以出了事情,父母是要负责的。

        我们需要谴责的,是李双江不会当父亲、放弃对小孩子的约束和教育,养的儿子不懂法律和规矩,所谓养不教父之过,他是有责任的。他70多了到处去赔礼道歉,一个父亲做到这个份上,是很悲哀的。但我们毕竟还是要清醒地看到,第一,李双江没出手打人,第二,他的儿子出了事情,不是他主观愿望想的事情,他没有指使儿子这样干。
       现在到处的文章都是谴责李双江,还有人翻出若干事情诋毁谩骂李双江本人,我开始一直以为是李双江出来打人了,假如是他打人,那才是特大新闻哦。但现在他儿子打人的事情变成了全国的炒作,某报写文章题目很扯人眼球,把娱乐八卦写的变成了社会主要矛盾,简直想株连九族呢,跟文革有什么区别?

凤凰淑女
 

 
 

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017