注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

假如能将孩子重新还小再带一遍【原】  

2011-09-28 19:33:21|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        假如能将孩子变小重新来一遍,我一定记下他的第一声啼哭,和第一次笑容,还要记下他的第一次咿呀学语,以及第一次迈出人生的步伐。
      记得第一次发声,他才15天;
      记得第一次说话,他才8个月;
      记得第一次学走路,他刚好一岁,
      记得他特别能吃,总也吃不饱,记得他用各种哭声表达他的情感,或者渴了,或者饿了,或者高兴,或者不满。可惜那时候我一点也听不懂啊,把他因为渴了的哭声当了饿,给他吃的太多,而让他不消化拉肚子。
      现在想起来,他小时侯有许多许多的好玩细节,我都该记下来,可是却将那么多的记忆丢失在日子里,现在再也想不起来。
 
        只有一点是记得的,那就是,我曾经珍惜过他成长的每一天,我曾经尽可能地化时间去陪他成长,我知道他每天每天过去就不会再有,就如同现在他的高大无法变回弱小那样。
     我只想告诉所有的年轻父母,你们要珍惜你的宝宝,他现在的小就会过去,等有一天你会发现,他比你还高,比你还壮,那个小小的生命,在你不知不觉中已经不再出现,过去的日子不会再来,你的宝宝从柔弱到健壮高大,就如一瞬间。

凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017