注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

看春晚说哈文(原创)  

2012-01-25 09:23:51|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       对今年的春晚,我总的感觉是是一个字,赞。温馨的亲情,正是春节的核心含义。春节家人团聚,春晚在晚会上表现的淋漓尽致,正是这些一家人一家人的出现,让我们想起那些还在工作岗位上坚持的人是可敬的,是辛苦的,正是因为有了边防军人的奉献,我们才能在这里安心看节目过大年;窗外礼花飞闪,但环卫工人却坚守岗位,第二天一大早所有的街道都将礼花垃圾打扫干净,让我们知道环卫工人是没有放假过年的,寒冷的年三十他们在上班。也正是这个亲情团圆的春晚,让我第一次感觉应当感谢春晚现场演出的演员和职员,也正是因为他们的奉献,让我们可以安心在家开着电视,包着饺子,吃着肉喝着酒,欣赏春晚节目,或指指点点,或骂骂咧咧,或喜笑颜开,并且一评论就是好多天~~~这就是年。

哈文这次的改革很明显,第一,没了令人心烦铺天盖地无孔不入的广告,这让我拍手称快。第二,主持人随和自然,再不像播报新闻,多了亲切和快乐。第三各类节目搭配合理,有高雅,有通俗,有歌舞,有小品。尤其是帅气的李云迪和王力宏的搭配,让人耳目一新,十分抢眼。不拘一格上人才终于让我们在央视舞台上见识了李玉刚精致的“贵妃醉酒”。萨顶顶唱歌的时候,从她本人到前后左右的景观简直美到极致。这次舞美效果那是第一流的!当然我知道萨顶顶如果选对歌曲会唱的更好,她是一个极好的藏族歌唱家,希望下次还能看到她美丽的表演。萨顶顶终于能替代某些老演员了,这让人欣慰,希望下次还能看到更多的年轻好演员上台表演。少点老人,多点新人,这是我们的希望。以后就不要再让李谷一这么大岁数的人上去吧,我都担心她摔跤哦。(初一晚上看文化部那台戏,全是一群老演员唱歌,我觉得他们已经上气不接下气了,真替他们担心)

至于怀旧歌曲之类的老歌新唱当然也可以唱一唱,但斯人已去风采不再,无法重复那些精典的小品了,比如赵丽蓉以及很多老演员都去世了,由于他们的离去,让春晚失去了很多精彩。今年小品一般般吧,虽然给黄宏配戏的那位太监和荆轲扮演者都不错,但黄宏的幽默不够,黄宏的表演夸张且不自然,这点他不如赵本山。

那位农民歌唱大叔唱的真好啊,还有那群四川广安的大妈跳的实在好!我记得陕西有一群大妈跳的也十分好哦,以后这类群众艺术中的精品是否可以多上点呢?又乡土气又好看,群众参与度很广。

主持人不错,尤其是毕福剑,收放自如,不紧张不做作,看起来很舒服,其他主持人也保持了各自的风采,董卿的服装美到极致,赞一个。

刘谦的魔术是不是就到此为止吧?比他好的魔术师大有人在啊,连续三年,看刘谦和董卿搭档魔术都腻歪了。

集体舞蹈里面也缺少精品,我记得有一年的春晚的女子拉空竹和江南雨巷里的打伞美女,两个节目都堪称精品,让我念念不忘。但今年的舞蹈似乎没有精品。不过一定要提一下杨丽萍的双人舞雀之恋,那是非常的美!

今年有很多影视演员来到春晚和我们一起过年,他们的出现让我们惊喜,但吴秀波的唱、陈坤的唱都没有他们的表演出彩,还是不唱吧,还不如直接表演一个电视片段好呢,你看沙溢演的荆轲就得到大家的拍手。

最后一个节目,廖昌永出来唱晚会最后一个歌曲,我以为会看到晚会总导演哈文出场,因为她是这道大餐的总厨师,出来露脸是应该的。可惜没看到她,很遗憾。哈文,辛苦了!

凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(3074)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017