注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

建议取消表格中“民族”一栏,改为“国籍”  

2012-02-26 11:40:59|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       作者:凤凰淑女

      中国人几千年来的的发展,就是一部民族融合的历史,汉民族早就融合在各个民族之中,而各个民族的优秀传统文化也滋润和丰富了中国的文化、历史。中国人需要共同保护我们的历史,而各个民族独特的传统、服饰、生活习惯、以及歌舞、音乐、图案等等,是祖国必不可少的非物质文化,需要大力传承,需要得到很好的保护,这是从文化的角度来看民族文化。
另一方面,民族划分太小管理很复杂,有的大家庭里,一个家庭竟然有六到七个民族,他们已经是一个家庭里的成员,是什么民族都没有关系,没有必要刻意突出自己是什么民族,大家都是中国的公民,国籍是中国。作为一个生活在祖国大家庭里的一员,能融合的就融合,能将就的就将就,谁也没有必要刻意的突出自己是哪个民族。所以取消民族差别很有必要。
为了更好的实现民族融合,缩小民族之间人为的隔阂和差别,更加突出中华人民共和国公民的身份,实现平等、公平、友好团结的局面,并堵死有人借民族区域自治煽动群众搞分裂祖国的阴谋,建议以后在国家需要填报的表格中取消填报“民族”一栏,改为“国籍”。这样的改革既顺应形势发展,又顺应时代发展,还能提高每一个人的公民意识和中国人的国家意识。生活在中国的土地上的人应该突出的确立自己是一个中国人,而非强调自己是某个民族。至于宗教信仰问题,则是每个人的自由,与民族无关,与国籍无关。

对支援边疆和贫困地区的工作,不要再提什么“少数民族地区”,应该以“扶贫”划分等级,该扶持的落后地区一律一视同仁,公平对待。弱化民族地区,强化任何地区和民众都是中国人,要公平对待,一视同仁。
凤凰淑女提案,作者联系方式QQ332485327

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017