注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

成都到湖北十堰这样走,我们去自驾  

2012-03-12 22:09:28|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      凤凰淑女 文

     一直想从成都自驾车去湖北的十堰看武当山和神农架,于是就到处搜索有关路况和资料,结果没有一个完整的资料可以借鉴,于是就冒险开车上了路。

      成都到汉中,先要走四川段的绵广高速公路,这一段标注是456公路全高速,想想一定很快,结果最容易出问题的恰恰就是四川这一段路,来回都在这一段被堵塞2小时左右,去的时候是因为下雨有三处追尾事故造成堵车,回来的时候则是绵广高速公路管理局竟然将两个隧道全关闭了修理地面,害的两边各有上千辆车等待,绵延几公里长,给人的感觉高速公路被拦腰截断了,这样慢和堵塞,还叫啥高速呢?害的人们全都到处撒尿,男人乱撒可以,女人呢?咋办?难道以后出门车上还要带个痰盂不成?这样的路也要收高速公路的钱,给人的感觉有点名不副实。

     只好在陕西宁强高速公路休息岛吃午饭了,本以为可以在中午一点之前到汉中吃饭,可惜都一点了还在宁强。不过宁强休息站的清真炒牛肉和面条是非常的好吃,一斤炒牛肉50块,一碗手工擀面4块,一碗米饭三块。因为味道好,我们来回都在这里吃午饭了。里面坐了很多人,基本都是开重型运输车的师傅,他们两个人就要吃一斤炒牛肉和三碗面条,厉害啊,我们五个人才炒了一斤半牛肉,一人要了一碗面。配上生蒜和醋,这个面条非常好吃。这是经历了绵广高速大面积堵车和追尾等惊吓以后,得到的补偿。

      沿着G5公路一直拉到汉中,转接的是G70高速公路到安康,这一段的高速公路距离大约是190公里,路好走,很顺利。

     从安康上了“十天高速”,这个十天高速就是湖北的十堰到甘肃的天水,简称“十天高速”(还以为这一段路要走十天呢!啥名字啊这么歧义!)。这段高速公路是刚刚通车的,路极端好走没有什么车,简直是好像为我们一台车开的路,可以放马由缰。但貌似有天眼,本来想放160码跑的,但害怕天眼拍照,还是老实的只开120码速度。当然中间的休息岛也就没有加油站,加油必须在汉中加好。安康到白河这段高速公路大约129公里。也没有加油站。到了白河就必须下高速了,因为从白河到十堰的高速还没通车。据说要在2015年才能全线通车,等吧你。

       从白河收费站出来已经是下午5点半左右了,问了一下去十堰的路,结果只有国道316,还有98公里左右,且基本是弯道!哎,这个路开不快啊,并且比网友介绍的“从白河到十堰只有58公里”的说法整整多了40公里,这四十公里要拿多少时间去跑哦!赶不上晚饭了。

     于是就沿着国道316跑呗,沿途还要经过两三个场镇,路窄,人多,车多,还都是大车重车,弯道多,天也渐渐的黑了,我们还是飞速前进,仗着越野车好,新买的高配置奥迪,刹车很灵,开车的朋友又是几十年的手艺,我们七点多一点就到了十堰市。但一般的车或者自驾者大概这个路上要跑接近3小时。

      也就是说,从十堰到安康,需要走一段国道316的比较烂的路(除了场镇路烂外,其他不是很烂)这个距离是98公里,在白河上G70高速,白河到安康是129公里左右,从安康到汉中190公里,从汉中到成都456公里。

      这么远的路,要一天拉到还是比较累的,尤其是在四川段的绵广高速总会遇到堵车若干小时,在下午5点半以前是绝不会到达目的地的。绵广高速广元段简直是个瓶颈,大车多,重车多,那些车的长度比一节火车箱都长,货物装的马上就要擦上隧道顶端了,简直看着怪吓人的。因此自驾车的朋友要充分考虑到这段路的困难,出发的时候需要带点水和食品,但女生解便方便的问题则无法解决,是不是要带个塑料口袋或者痰盂呢?哈哈,反正尿包怕憋坏的只好不喝水。

听安康休息站的员工讲,从四川达州出川的高速路马上就要通车了,届时出川的路就不一定非要走绵广高速了,各位可以绕道达州到达陕西安康,从安康再去西安或者别的地方。但愿出川的高速公路越多越好,四川总有一天不会再是“进川难,难于上青天”。但目前四川出川的高速公路还是太少,且管理跟不上,可以说四川的高速公路是全国管理最落后的、路况最差的高速公路。

凤凰淑女游记


成都到湖北十堰这样走,我们去自驾 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏
朋友的越野车是这样的,坐着很舒适,尤其是后座比牧马人强多了去了,毕竟价格都要比牧马人吉普贵一倍。后面装备箱非常大,还可以改装成两个座位。
  评论这张
 
阅读(6731)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017