注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

死比活着容易,放弃生命是自私  

2012-04-18 21:04:43|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一个14岁的孩子,就因为学校要求大家都剪掉头发成短发,就想不开自杀?这消息让我不免对这个自杀的孩子感到遗憾。古时候有“头发乃父母给与等同身体”的说法,可是都什么年代了,为了一点头发就毁掉自己年轻的生命,这为头发而做的牺牲,也未免太大了。头发剪掉其实可以长出来,去年短发,今年就长发了的大有人在,说明头发不是胳膊和腿剪了锯了就没了,头发是完全可以随心所欲长出来的,既然如此,何必为了头发而死?这不但死的奇怪,还很不值得。

有人说,学校管理太简单粗暴。我则不这样看。学校要求大家剪掉头发未必那么合理,但也看不到什么特别不合理的地方,没有必要为这个事情谴责学校。

到是我感到如今的孩子是太脆弱了,有多少委屈、有多少磨难在以后的生活中会等着她们,这点点事情就自杀?对生命如此的不尊重,还指望这个孩子会承担什么责任?想死就死,想怎样就怎样,这是一种自私。生命是你的,但也是父母的,我们每个人不但在为自己活着,还必须要想到父母、爷爷奶奶等等人物对自己的期待,所以我们没有任何理由放弃生命。

这个孩子轻率的去了,她的死,却让更多的人看到我们如今的孩子的状态,她们没有吃过苦,受不得委屈,更不能违背自己的意愿,还不服管理,如玻璃一般的易碎,这样的人,今天没有死,也保不准以后会不会出状况,这是我们家庭和学校教育方面需要反思的。

大自然里各种生物的生存都必须靠这个生物体坚强的意志和强壮的体魄。而如此脆弱的人类后代,完全不符合达尔文的生物进化论原则,达尔文说“适者生存”,你不适应社会,你放弃了生命,你就是被自然淘汰的那一分子。假如我们人类都这么脆弱,动不动就自杀,那人类这个物种就该绝种了。

真希望人类少点玻璃球般的脆弱者,多一点坚强,多一点责任。任何人,不要指望社会要去如何的适应你,给你宽容、给你包容,其实那都是幻想,我们只能适应这个五花八门的社会,作为社会里的一个分子结构,我们是渺小的,但我们必须活着,因为活着比死艰难,活下去是我们每一个人的社会责任。同时,“我们会死很久的”,既然如此,我们干嘛要找死?

我对我的孩子一定要这样说,好好活着,看这个世界多精彩!

韩寒有一句精彩的话:慢慢走,看风景哦~~~。

康熙帝王说,真的还想活五百年。他还没活够呢!

无端放弃生命的人,是懦弱的。

凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(2606)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017