注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

强悍“犀利姐”也相亲 凤凰淑女原创  

2012-05-02 14:15:44|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        女人干练、头脑冷静、条理清楚、打扮合体、为人大方,语速较快、反应灵敏、能力很强,穿职业装,往脂粉气十足的女人群中一站就是个“鹤立鸡群”,这样的女人在相亲活动中,一般男人都不敢“要”她,说她“太强”了,一起给她起个名字叫“犀利姐”~~~,这是某篇文章中描述的相亲场面,出场的自然是一位大家公认的“女强人”。

      现实生活中,女子冷静且强悍泼辣的不在少数,有的女子头脑反应灵敏,智商发达,语言也发达,看其表面,绝对是个犀利姐,也的确有很多小青年小男人表示,这样“强悍”的女子他们不敢接受,理由嘛----太强了。言下之意,男人怕以后控制不住局面。

    类似的场面和现实生活中这些所谓的犀利姐,对我们来说不陌生,或许我们都看到过、接触过这样的女生。而且到了今天,社会发展到如此的局面,独生子女中的犀利姐类的女生不会减少,反而有增多的趋势,为什么呢,那就是女生必须要像男生一样在社会上打拼,想取得成绩,就要付出更多的智慧和气力,才有可能升迁或者站稳脚跟,才能自己养活自己。这样练就下来,小女人都不自觉成了女强人,更不要说为了孩子,女人逐渐变成“河东狮吼”,一个秀气可怜的女生,逐渐被生活磨损到面目全非的,大有人在。

     你男生说,这样的女生太“强大”你不敢要?问题是你男生一个人挣钱能养活老婆和孩子吗?不能?不能,则需要女人也必须出门打拼挣钱,至少要给小孩挣奶粉钱吧,至少要给自己挣个生存环境吧,比如房子问题,谁出钱买的,那就是谁的,那女人不努力挣点钱加入购房股份,那不是等着以后人家三心二意了,一脚揣你出门,哪里有你的一片瓦?如今社会竞争激烈,家就是个“合资公司”,你想不努力?等着被淘汰还是咋地,那小三小四都红了眼,看谁优秀往谁那里钻,一个女人不强点,不进步点,不努力点,家这个合资公司难道还经营的好吗?好多男人说怕那强点的女人,这真是自卑的小男人说的话。男人不强大,才怕女人强大呢。

    看人不能看表面啊,表面能看出个啥?尤其是现代社会,人人都以假面孔示人,你看到未必是真相。比如玉米皮当然不好吃,要花功夫剥开皮,里面的才是玉蜀黍呢。好多所谓的女强人骨子里并非是表面那种强悍,但很多男人没有耐心、也没本事去发现真相,不愿意深究玉米皮里包的是啥,就直接否定这个玉米杆上长的是粮食,实在是自己没眼光。

      我看到过很多在职场里工作中冷静强悍的女子,回家温柔无比,风情万种,相夫教子,样样都做,家里家外一把手,能干着呢。换句话说,就是娶这类强悍的女子的男人,你要有一套“驭妻术”,好比“马术”,骑马要有“术”,对妻仍旧要有“术”,对付这类冷静强悍的女子,你娶回家去,一定要有办法摸到这类女子的心,她想的啥,她服气啥,男人要是摸着这类女子的脾气了,那对付起来就自如了。好比一匹好马,那当初也是难驯服的烈马,尥蹶子踢人,很难驯服,一旦驯服后,则是一匹人见人爱的好马呀!

       没脾气的女子当然好,你说啥就是啥,充分体现“大男人”的优势和心里满足感,但这类女子也是比较软弱的女子,基本上男人累了想靠一靠她的脊梁骨,那是靠不上的,别指望她给你出什么主意帮什么忙,换句话说,什么时候看到过千里马是从没脾气的马里驯服过来的?

        男人想得到好女人,好女人的标准有千万个,但一个又能干又漂亮的女人则是无数男人眼里不可多得的,不过,这类女子,需要去发现、去塑造、甚至是去驯服,这样鱼和熊掌就可兼得了。 闫妮这个曾经的土女子,如今被调教的很时尚很洋气;刘晓庆的“风情万种”是大家都认同的,她自己说她可以“不解开一颗扣子就把风情万种的性感表演出来”,她的确是有这样的本事。不过像刘晓庆这样的千里马到如今还没人驯服得了,她的确是太强悍了,艺术生命可以延续四十年不衰,这样的女子已经是传奇女子了。

现实生活中,表面强悍的女子内心绝不是跟表面一样强悍,所以,男人们不要被学校和单位的那些表面强悍的女子迷惑了,以为她们不适合做妻子,恰恰这类女子,很可能正是你所需要的,关键是看你这个男人有没有本事,去驯服一个本该属于你的好女人。

凤凰淑女,随笔。

 

  评论这张
 
阅读(144527)| 评论(674)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017