注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

从前的时光居然那么美好,何不穿越?  

2012-07-22 15:08:16|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天都在约会。二十个人从几十年前的分离,通过某个热心人的召集,如今凑合在了一起,那个热乎劲,简直比“他乡遇故人”还热。因此就见了一面又一面,一起连续吃喝聊了三天。几十年不见,容貌改变不少,男人都胖的像个啤酒桶,女人都老的起了褶子,但稍微熟悉且认真的看,依然能看出当年的气质和风采,但已经回不到从前。


     从前我们是十四至十七的小青年,我们两小无猜、朦胧可爱;从前我们青春活泼,热血青年;从前的我们,特别喜欢你看我、我看你,不过那种看,叫偷看,叫窥视,没有正眼看过一个女孩,也没有正眼看过一个男孩,连眼对眼都没有,但却把人家放在心上一辈子,可惜人家却不知道。

       哈哈,从前,现在还在说从前的故事,好像要找回自己的从前,梦想自己还在从前的时光里年轻。但从前已成往事,今天成为现实,君不见,你居然胖到可以“改”成两个你,哪里还有什么从前?

       那些早生华发的你们,虽然内心年轻,贪恋从前,可青春真的如小鸟不再回来;那些快乐年轻的趣事,倒可以把我们带进从前的快乐时光,让我们感受从前吧,哪怕是一瞬间也行。

     假如能穿越,我们很想穿越!一定穿越到从前,看看曾经的男兵,是怎样在偷偷摸摸的想着如何在周末上街去看“女兵”,是怎样在岗哨上刁难过往的女兵,搭讪、聊天?扯淡!将女兵激怒,那是最愉快的事情,你们就是这么“无耻”的快乐着。

     想穿越过去看看,你们是怎样在模范街冷饮店里震撼街霸、迫使他们一看到你们就退避三舍。

       想穿越过去看看,曾经的你们为了看女兵,是怎样装病的,又是怎样得到女兵们善良的关照,让有病的得到照顾,让没病的得到心灵的慰藉,然后给无聊的士兵生活添上一些调味剂,津津乐道地聚众讨论着医院里那些漂亮的女兵如何的美丽无比,如何的令人心醉,如何的如花似玉~~这些女兵不知道的往事,就这么浮现出来,在今天女兵们听着虽然不再心动,至少还有愉悦,才知道还有那么多“可歌可泣”的故事在从前发生过。

       还想穿越过去看看,那些高傲的女兵,你们为什么那么高傲?就因为你们美丽、你们年轻,就不顾多少朦胧男的眼光,将他们全都视而不见,把他们当做“不存在”,你们凭什么啊凭什么?当年我们也曾经年轻,当年我们也是彪悍而帅气!当然,更多男兵想知道的是,谁为你们挽起了如瀑的黑发,做了谁的新娘?是什么让自己和那些可爱的女兵擦肩而过,错过了曾经的美好时光?

       青春在萌动,但又那么朦胧,那时候真不知道男女之事,要说纯洁,今天的人不相信,但当年就是那么纯洁无暇,只有友谊,没有爱情。但那种异性相吸的感觉的确存在,就在这种感觉下,大家都冒着“天下之大不违”,偷偷摸摸地寻找一点点乐趣,哪怕有被组织“拒绝入党”的风险,也要“仗义”的牺牲自己为他们打掩护,那些大胆的男兵过来,无非就只有一个目的:看看你,如此而已。看一眼,就满足了。真是太简单了。就这一眼,就成了今天的“故事”,成了那些胆小老实而没来“看一眼”的战友们的遗憾,听着那些当年相互“看过一眼”的战友讲述当年的故事,那感觉,“看过一眼”的和“没看过一眼”的就是不一样。

      因为有人要来“看一眼”,又因为有女兵要仗义的接待这些“可怜的男兵”,于是有的女兵因此就被人误解为“早恋”而失去了政治前途还被扣上早熟的帽子,其实那么几千号男兵,和那么几百号女兵,很少很少有早恋的,可以说几乎没有,就算在一起多看几眼的人,日后也没有成为真正的夫妻,倒是从前没有在一起的人们,很奇怪的成了一家人,给那些曾经想“多看几眼”女兵的人,留下无数奇想和遗憾,或许还怪自己当年“太胆小”、“太不醒事”,怎么就没有找个女兵做老婆?╮(╯▽╰)╭,被人家“抓去”做了老婆了,真让自己遗憾、后悔。

     或许那个女兵或者男兵,并非想象的那么好,但因为距离和朦胧,就永远以为那是最美好的,并一直定格在心中到老,甚至或许到永远。

     这就是我们这一代人的青春,被压抑的情感,被压抑的青春,但我们却成了有故事的人,回忆那些年轻的少不更事,到成了大家的一大开心。喝酒,兵们,不分男女,我们是永远的战友。

凤凰淑女随笔

  评论这张
 
阅读(2776)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017